Воскресенье , Сентябрь 15 2019
Главная / Статьи / Процедура получения грин — карты для проживания в США

Процедура получения грин — карты для проживания в США

Если вы читаете достаточно об иммиграционном законодательстве, вы можете подумать, что грин-карта США — это вершина достижений — конец вашего миграционного пути в США. Но только то, что вы являетесь законным постоянным жителем, не означает, что вопросов к вам больше нет. Граждане США пользуются правами и привилегиями, которые не имеют обладатели грин-карт вопрос в том, что нужно для того, чтобы стать гражданином и перевесят ли плюсы в минусах при обсуждении грин-карты против гражданства?

Как получить грин — карту США
Чтобы понять, как грин-карта сравнивается с гражданством США, нам нужно рассмотреть процесс и преимущества каждого из них. Давайте начнем с анализа процесса и преимуществ, связанных с получением зеленой карты.

В США есть несколько способов получить грин-карту, включая работу, семью, брак, инвестиции, убежище и лотерею грин-карты. Поскольку трудоустройство и семья являются двумя наиболее распространенными способами получения грин-карты, мы кратко рассмотрим эти методы.

Занятость для получения грин — карты
Как следует из названия, эти грин-карты получают в результате вашей работы или работы в США. Многие из них требуют, чтобы у вас было действительное предложение о работе от работодателя из США, хотя некоторые позволяют вам подать петицию для себя и основаны больше на личных достижениях, а не предложении от вашего работодателя. Эти иммиграционные визы используют петицию I-140.

Кроме того, некоторые требуют трудовой сертификации PERM, которая требует от работодателя — спонсора определить преобладающую заработную плату, чтобы заплатить вам, и пройти процесс найма, чтобы увидеть, есть ли какие-либо квалифицированные работники в США, которые будут уволены, если вы начнете работать для этого работодателя.

Вот список основанных на занятости грин — карт, которые вы можете выбрать:

EB-1A: для иностранных граждан с выдающимися достижениями (престижные награды, высокие зарплаты и т. д.). Эта грин карта не требует PERM или предложения о работе.
EB-1B: для выдающихся исследователей и профессоров. Хотя это требует предложения о работе, это не требует PERM.
EB-1C: для многонациональных руководителей и менеджеров. Как и EB-1B, он требует предложения о работе, но не PERM.
EB-2: для иностранных граждан с исключительными способностями или учеными степенями. Это требует как PERM, так и предложения о работе.
EB-2 Отказ от национальных интересов: Вы можете принять предложение о работе через отказ от национальных интересов (NIW), если ваша работа принесет пользу США.
EB-3: для профессионалов (бакалавров), квалифицированных работников (опыт работы от 2 лет) и «других работников» (опыт работы менее 2 лет). Это требует как PERM, так и предложения о работе.
EB-4: для специальных работников, профессии которых указаны в эксклюзивном списке.

Семейная грин карта
Эти грин карты присуждаются в зависимости от того, какой член семьи может вас спонсировать. Чтобы получить один из них, вашему спонсору необходимо подать петицию I-130.

Процесс получения грин карты
После того, как вы узнаете, на какую грин-карту вы подаете заявку, вам нужно будет, чтобы ваш спонсор (будь то вы, ваш работодатель или член вашей семьи) подал правильную петицию вместе с любыми необходимыми подтверждающими доказательствами. Имейте в виду, что I-130 и I-140 предназначены только для семейных и рабочих грин-карт. Другие зеленые карты могут потребовать другой формы.

Читайте так же

Видеокамеры наблюдения HD с изображением высокой четкости

Если сравнивать изображение, получаемое со стандартной видеокамеры наблюдения, с тем, что дает камера высокой четкости, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *