Четверг , Октябрь 17 2019
Главная / Статьи / Преимущества многоэтажных домов

Преимущества многоэтажных домов

Сегодня проектирование многоэтажных домов заказывают очень часто. Блокированные здания можно встретить во многих городах, их также строят в виде отдельных загородных либо городских жилых комплексов. Обычно блоки наших домов похожи друг на друга, словно братья близнецы, нет того архитектурного разнообразия, присущего большинству зарубежных объединений домов. Высотка зачастую удобно расположена, гораздо экономичнее индивидуального загородного коттеджа.

Иногда для возведения таунхаусов в черте города используют нестандартные участки местности, непригодные для строительства обычных многоэтажных зданий. Это склоны холмов, территории, где имеются определенные сложные грунтовые условия или районы, первоначально запланированные лишь под малоэтажную застройку. Происходит определенное соревнование между достоинствами частного дома с большим земельным участком в тишине на природе и развитой инфраструктурой, низкими ежедневными транспортными затратами таунхаса в мегаполисе.

Даже если индивидуальный коттедж и таунхаус расположены в одной местности, по соседству и предоставляют равные условия проживания, покупка блока обойдется на треть дешевле, чем приобретение отдельного жилого здания за счет более экономного строительства. Сокращение периметра внешних ограждающих конструкций, которые нужно утеплять, общие стены между блоками, простые стандартные элементы дают до 20% экономии на возведении таунхауса в сравнении с коттеджем. Кроме того в блокированном доме общие инженерные системы.

На комплекс будет достаточно одной скважины и единой системы очистки воды, стоков, поэтому все оборудование обойдется дешевле. Инженерные сети подводят и вводят в одном месте на весь таунхаус, а в смежных квартирах блоках санузлы и кухни располагают по обе стороны от общей стенки. За счет этих решений значительно сокращается протяженность как внешних, так и внутренних трубопроводов. Габариты земельного участка под блокированное здание намного меньше, чем территория необходимая для нескольких полноценных частных домов.

Меньшая площадь наружных стен таунхауса позволяет постоянно экономить на отоплении каждой квартиры блока, также дешевле обойдется ее охрана и текущий ремонт, обслуживание общих фасадов, инженерных коммуникаций и оборудования. Проще, недорого озеленять и поливать, ухаживать за своим небольшим личным наделом либо за общей для всех жильцов таунхауса закрытой зеленой территорией с детской площадкой, бассейном, зоной отдыха и барбекю. Все расходы на содержание, как здания, так и общего участка делят поровну между владельцами.

Читайте так же

Недвижимость в Харькове

Если вы хотите купить или продать квартиру в Харькове, то наш сайт http://an—gorod.com.ua/ будет вам …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *