Четверг , Апрель 2 2020
Главная / Статьи / Популярные лаки для камня Эскаро, их характеристики и сфера применения

Популярные лаки для камня Эскаро, их характеристики и сфера применения

лакирование пола из натурального камняЛюбые ремонтно-отделочные работы с бетонным покрытием, природным или искусственным камнем, гранитом и другими минеральными поверхностями требуют дополнительной качественной защитно-декоративной обработки. Лак для камня является оптимальным средством, способным защитить подобные материалы от негативного внешнего воздействия, создать презентабельный внешний вид и существенно продлить их срок эксплуатации. Подобные составы включают в себя большое количество компонентов, характеризующихся продолжительностью эффективного действия, экологической безопасностью и демократической стоимостью. Хорошо зарекомендовавший себя бренд Эскаро предлагает лак для камня, купить который можно в интернет-магазине производителя, перейдя по следующей ссылке: https://eskaro.in.ua/catalog/lak-dlya-kamnya

Разновидности лаков

  • Полимерные лаки относятся к группе достаточно популярных декоративных средств, которые отличаются повышенными водонепроницаемыми характеристиками. Обработанная таким лаком минеральная поверхность очень быстро высыхает, что способствует значительной экономии времени рабочего процесса, особенно когда необходимо обработать большие объемы. Лак для природного камня – незаменимое средство, отлично выдерживающее перепады температуры, поэтому может быть использовано, как для внутренней, так и внешней отделки, не выцветая и не трескаясь.
  • Полиуретановый лак для декоративного камня может использоваться абсолютно для любых строительных материалов, образуя после высыхания бесцветную пленку или с необходимым оттенком при добавлении красителя. В основном такие лаки применяют для внешней отделки, создавая эффекта мокрой поверхности, и повышая гидроизоляционные и антикоррозийные качества.
  • Силиконовые и акриловые составы отличный вариант для выделения декоративных характеристик материалов при внутренней отделке. Благодаря образующейся пленке, обеспечивается хорошая влагостойкость, поверхность не желтеет и не теряет первоначальный внешний вид. Работая с такими лаками, можно без труда добиться нужного оттенка и текстуры с матовой степенью блеска, однако, несмотря на повышенные защитные свойства, они достаточно редко используются для наружных работ. В основном лаками покрывают внутренние бетонные стены и пол.
  • Эпоксидными лаками, помимо минеральных поверхностей, можно также обрабатывать мебель внутри помещения, придавая ей отменный блеск. Обработанная древесина сохраняет свою природную текстуру, и одновременно обретает отличные показатели механической прочности и влагостойкости. Недостатком такого лака является невысокая эластичность и соблюдение определенного технологического процесса в процессе приготовления состава.

Характеристики лаков Эскаро

Износостойкий состав Eskaro Granit Lakk S можно применять для защиты любой минеральной поверхности. Таким лаком обрабатывают гранитную и мраморную поверхность, сланец и известняк, кирпич, кварцит и другие материалы. С помощью уникального состава Granit Lakk S можно обработать шлифованное и термообработанное покрытие, однако не следует лакировать полированную или глазурованную поверхность. Это отличная защита от эрозии, мха, грибка и ультрафиолета.

Благодаря глубокому проникновению, хорошо заполняются все микротрещины и поры, что недопускает растрескивание и проникновение влаги. Лак для камня сохраняет натуральный цвет, текстуру и внешнюю привлекательность камня, а также не требует особого ухода. Средство Eskaro Granit Lakk Aqua обладает схожими характеристиками, но к выше описанным свойствам он еще является гидрофобным составом с противогрибковым эффектом. Оба средства можно применять, как снаружи, так и внутри помещений.

Читайте так же

Деревозащитная грунтовка Pinotex Base

Посетив наш интернет-магазин, вам предоставляется возможность с выгодной экономией для бюджета заказать онлайн биоцидную защитную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *