Воскресенье , Июнь 24 2018
Главная / Статьи / Отделка квартир в новостройках: виды и особенности отделки

Отделка квартир в новостройках: виды и особенности отделки

Отделка квартир в новостройках: виды и особенности отделки

Тип отделки квартир в новостройках Москвы и Московской области может варьироваться в зависимости от предложений застройщика и предпочтений заказчика.

Выбор отделки происходит на предварительном этапе, строительная компания и заказчик заключают договор, в котором оговаривается все нюансы предпочитаемой отделки помещения. Самый дешёвый вариант – черновая отделка квартиры. Более дорогой и, как правило, самый востребованный на рынке – чистовая отделка. Отдельный вариант – квартира «под ключ», где проводится финишная отделка помещения. Последняя категория отличается повышенной стоимостью, учитывая снижение дальнейших затрат заказчика.

Варианты отделки квартир в новостройках

Выбор отделки приобретаемой квартиры напрямую влияет на ценовую категорию недвижимости. Любой из вышеперечисленных вариантов обладает определёнными преимуществами и недостатками, которые обязательно учитывают перед заключением договора. Для того чтобы сделать оптимальный выбор необходимо детально изучить варианты отделки, учитывая предъявляемые к квартире требования и планируемый бюджет.

Черновая отделка

Черновая отделка

Выбирая самый дешёвый вариант, заказчик будущей квартиры в результате получает помещение с голыми бетонными стенами. К стоякам будут подведены необходимые коммуникации, проведена электропроводка и водоснабжение. Поэтому все ремонтные работы в такой квартире будут проводиться с нуля.

Черновая отделка – оптимальный вариант для категории заказчиков, желающих самостоятельно планировать дизайн квартиры и вносить необходимые изменения в процессе ремонта. Это предполагает наличие определённого количества свободного времени. Необходимо найти специалистов для составления дизайн-проекта и его дальнейшей реализации. Например, отделка квартир в Королеве и Мытищах качественно выполняется компанией Мытищи-ремонт.ру».

Как результат – минимальная рыночная стоимость квартиры, при этом затраты на проведение дальнейших ремонтных работ зависят исключительно от индивидуальных предпочтений заказчика.

Черновая отделка актуальна для категории элитного жилья. Так как позволяет полностью реализовать желания владельца квартиры в плане дальнейшего ремонта и оформления. В такой квартире можно проконтролировать качество выполнения всех работ, от оштукатуривания стен до установки розеток и выключателей.

Владелец квартиры с черновой отделкой может самостоятельно планировать бюджет на ремонт и оформление, а также получает свободу выбора строительных материалов. В конечном счёте это позволяет минимизировать затраты при высоком качестве отделочных работ.

Чистовая отделка

Чистовая отделка

Второй вариант также требует дополнительных времязатрат на поиск и приобретение строительных материалов. При этом возможна частичная экономия, при условии, что все ремонтные работы будут выполняться силами владельцев квартиры, без привлечения наёмных работников. Это позволяет оптимизировать затраты на ремонт учитывая особенности приобретённого жилья.

Квартира с чистовой отделкой предполагает дальнейший косметический ремонт. То есть стены уже выровнены и оштукатурены, а все элементы коммуникаций уже разведены к соответствующим точкам подключения.

Соответственно владелец, как и в случае черновой отделки, может сам составить дизайн-проект и определиться с будущим косметическим ремонтом.

Приобретение квартиры с чистовой отделкой позволяет сэкономить определённое количество времени – процесс выравнивания и оштукатуривания поверхностей один из самых длительных и трудоёмких

Отдельный вопрос – качество чистовой отделки. Здесь все зависит от застройщика, в некоторых случаях может потребоваться дополнительно выровнять стены или пол, а также проконтролировать качество разводки коммуникаций.

Финишная отделка

Отделка квартир в новостройках: виды и особенности отделки

Квартиры с финишной отделкой не предполагают проведения владельцем капитального ремонта. Застройщик сдаёт жилье с ровными оштукатуренными поверхностями. При этом варианты финишной отделки могут различаться в зависимости от предложений строительной компании. Например, заказчик может получить квартиру с напольным покрытием, установленной сантехникой и другими элементами оформления.

Одно из преимуществ финишной отделки – затраты нового владельца сводятся только к закупке мебели и необходимых декоративных элементов, для создания индивидуального дизайна в помещении. Однако стоимость подобных работ может варьироваться. Разные застройщики могут предложить несколько решений, причём заказчик принимает работу «как есть». В некоторых случаях есть вероятность проведения дополнительных работ по устранению возможных недостатков.

Квартиры с финишной отделкой часто приобретаются в качестве временного жилья, либо для дальнейшей сдачи в аренду. Подобное решение позволяет сократить временной промежуток между приобретением жилья и началом его полноценной эксплуатации.

Отделка «под ключ»

Отделка «под ключ»

Жилье с отделкой «под ключ» — один из самых популярных вариантов среди покупателей квартир в сегменте эконом-класс. По данным статистики около 30% покупателей предпочитают приобретать именно такой вариант отделки. Но это характерно только для недорогих решений. Элитное жилье предполагает индивидуальный дизайн-проект разработанные при непосредственном участии владельца квартиры. Поэтому в высокой ценовой категории отделка «под ключ» как правило не востребована.

Потенциальному владельцу квартиры застройщик предлагает на выбор несколько дизайн-проектов. Обычно используются актуальные и востребованные решения. Например, классический дизайн либо популярные в последнее время направления хай-тек и эклектика.

Владелец квартиры оговаривает с застройщиком наиболее приемлемый вариант дизайн-проекта, все дальнейшие работы выполняются специалистами строительной компании. Как дополнительный бонус застройщики предлагают провести процедуру оформления квартиры в собственность заказчика, а также укомплектовать комнаты необходимой мебелью. Это существенно экономит время будущих владельцев, что часто становится решающим фактором при выборе данного варианта отделки.

Квартира с отделкой «под ключ» отличается от предыдущих вариантов рядом преимуществ. Владельцы жилья могут въехать в новую квартиру сразу после сдачи объекта, и не тратить время на поиски дизайнера и бригады рабочих. К тому же нет необходимости искать и приобретать дополнительные строительные материалы.

Вариант отделки «под ключ» пользуются спросом у покупателей разного возраста. От молодых пар, у которых нет достаточно времени на самостоятельное обустройство новой квартиры, до людей старшего возраста. Последняя категория считается целевой аудиторией для квартир с отделкой «под ключ», так как этот вариант предполагает минимальное участие владельца в оформлении и ремонтных работах.

Недостатки отделки «под ключ»

Несмотря на очевидные преимущества, типовой дизайн-проект отличается рядом недостатков, которые для определённых покупателей могут стать решающими. Например, отсутствует такое понятие как «индивидуальный дизайн». Владелец квартиры получает уже готовое оформление и может внести минимум изменений, что не позволяет в полной мере реализовать свой взгляд на интерьер.

Квартира с шаблонным дизайном не подойдёт покупателям, которые предпочитают определённые дизайнерские решения. Так, застройщик навряд ли предложит оформление в стиле ампир или лофт. Поскольку затраты на подобное решение могут превышать планируемую смету.

Очень часто готовое решение не оправдывает ожидания владельца, и ему приходится тратить дополнительное время и средства на новый ремонт. Именно поэтому отделка «под ключ» практически не используется для элитных квартир.

Экономия при покупке квартиры с шаблонным оформлением также сомнительна. Цена на отделку «под ключ» может составлять до 12% стоимости квартиры. При этом часто качество отделочных материалов, мебели и сантехники оказывается ниже, чем ожидает владелец. Также фактически невозможно проконтролировать расходы застройщика на отделочные работы и закупку необходимых декоративных элементов.

В любом случае, выбор отделки квартиры в новостройке зависит только от предпочтений заказчика. При этом любой вариант отделки жилья может отличаться от общепринятых стандартов, в зависимости от компании, которая осуществляет строительство объекта недвижимости.

Читайте так же

Лодка Selva D 360C и регистрация маломерных судов

Стоит заметить, что лодка Selva D 360C является, пожалуй, самой маленькой из всех моделей серии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *