Вторник , Январь 22 2019
Главная / Статьи / Особенности монтажа проводов и электрооборудования

Особенности монтажа проводов и электрооборудования

Необходимо строго соблюдать условия монтажа во избежание серьезных аварий. Если провод заключить в трубки, то на него может попасть бензин и разъесть изоляцию, в результате чего произойдет короткое замыкание на массу, что поведет к аварии. Нужно также обращать особое внимание и на проходы в перегородках, чтобы провод не терся об острые края отверстий; в таких местах ставятся эбонитовые втулки.
Провода от https://vago.ua/cable/provod-ustanovochnyj/provod-shvvp/ прокладываются по лонжеронам, подальше от тросов управления. Крепятся провода металлическими скобами или хомутами. В местах разъема, где приходится резать провода, для их соединения применяют разъемники или, как их называют, муфты.
Делаются муфты из эбонита или текстилита и состоят из трех разъемных частей: средней части — корпуса — и двух вкладышей, которые затягиваются гайками. В середину одного вкладыша ввертывается металлическая штепсельная вилка, а в середину другого — штепсельное гнездо. К ним припаивается провод и потом они вставляются в корпус, причем вилка входит в гнездо, и все это затягивается с двух сторон гайками. У моторов они ставятся на пожарной перегородке и крепятся на трех болтах за фланец на корпусе. На многомоторных самолетах, когда моторы расположены в крыльях, разъемники ставятся не только у моторов на пожарной перегородке, но и в местах разъема крыльев на особых щитках, которые крепятся хомутами к обшивке крыла или к лонжерону.
Панели щитков изготовляются из кольчугалюминия с отбортованными сторонами.
Включение проводов происходит строго по меткам, причем на приборах концы загибаются колечками. Наконечники напаивать не рекомендуется, так как при зачистке можно надрезать провод и этого не заметить. После монтажа надрезанный напаянный наконечник может совсем оборваться и держаться только на изоляционной ленте.
При включении переключателя надо строго следить, чтобы конец от рабочего магнето попал на клемму. В противном случае дефекты в работе магнето летчику будет трудно обнаружить.
При монтаже у распределителей надо обращать внимание на контактные болты, которыми крепятся провода. Они должны быть достаточно острыми, легко проходить изоляцию провода и не сминать ее, должны быть достаточной длины и легко итти по резьбе. Резьба должна быть полная, не сорванная, иначе болт может выскочить, провод вывалиться, в результате неизбежна авария. При закрытии колодки нужно следить, чтобы она подходила плотно и хорошо сидела на своем месте. После завертывания болтов нужно обязательно их зашплинтовать.

Читайте так же

Выбираем напольное покрытие в доме

Возводим перегородку и стеллажи

Если Вы когда-нибудь занимались кирпичной кладкой, Вам не составит особого труда соорудить самостоятельно проницаемую для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *