Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Статьи / Основные характеристики и виды плит ДВП

Основные характеристики и виды плит ДВП

Плита ДВП, то есть древесноволокнистые плиты – довольно популярный материал, широко применяемый в строительстве и ремонте. ДВП, в отличии от ДСП, производят путем горячей прессовки древесных волокон, которые изготавливаются, в свою очередь, из щепы, древесины и отходов, получаемых в процессе обработки древесины. Волокна получают, обработав горячим паром и произведя размол древесного сырья. О том, как правильно выбрать и купить, а также о основных характеристиках ДВП, читайте в нашей статье.

Применение плит ДВП

Обычно, качественные листы ДВП Киев, покрываются или пропитываются специальными составами, которые делают материал более прочным и стойким к воздействию влаги. Древесноволокнистые плиты популярны в первую очередь благодаря своим свойствам, выгодно отличающимся от характеристик древесины. Например, она не разбухает при непосредственном воздействии влаги, не теряя при этом формы. А ламинированный ДВП, кроме всего прочего, не потребует дополнительной обработки поверхности плиты.
Еще к преимуществам материала можно также отнести его довольно высокую плотность, что позволяет получать прочные крепления саморезами и гвоздями. Кроме того, умеренные цены и простой уход за древесноволокнистыми плитами делают их лидерами продаж пиломатериалов.

Применение ДВП

Плиты ДВП нашли широкое применение: в жилом и промышленном возведении зданий, в обустройстве кровли – материал обладает хорошими звуко- и теплоизолирующими свойствами, для внешней и внутренней отделки дома, в производстве мебели, устройстве пола и перегородок и т.д.

Как правильно выбрать ДВП

Выбирая ДВП, прежде всего надо обратить внимание на маркировку материала, которая обуславливает характеристики ДВП конкретного вида плит. Сегодня производят четыре основных вида древесноволокнистых плит:

Мягкий ДВП. Плотность подобного вида ДВП не более 350 кг/куб.м, толщина до 25 мм. Мягкие плиты отлично подходят для звукоизоляции, поскольку имеют довольно пористую структуру. Марки изделий — М-1, М-2 и М-3.

Мягкий вид ДВП

Полутвердые плиты. Плотность таких изделий равна 850 кг/куб.м или более, толщина плиты – до 12 мм. Наибольшее применение нашла в мебельном производстве.

Читайте так же

Как правильно выбирать детскую мебель

При поиске детской мебели есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Дети используют мебель …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *