Воскресенье , Декабрь 8 2019
Главная / Статьи / Обзор строящихся новостроек Ростова-на-Дону на 2017 год

Обзор строящихся новостроек Ростова-на-Дону на 2017 год

Обзор строящихся новостроек Ростова-на-Дону на 2017 год

Даже непростая экономическая ситуация и нестабильность на рынке жилья не замедлили активное строительство в Ростове-на-Дону. Строители берутся за самые крупные объекты и достаточно успешно их реализуют. Более подробно ситуация с самыми крупными объектами застройки города  будет рассмотрена ниже.

ЖК «Первый»

Обзор строящихся новостроек Ростова-на-Дону на 2017 год

Реализацией этого проекта занимается СК «Неометрия», для которой этот объект является дебютным в городе.

Сегодня активно проводятся первоначальные работы по строительству современной новостройки. На этот момент уже погружены сваи для первой и второй секций и подготовлены обе блок-секции. Сейчас рабочие занимаются армированием плиты и формированием цоколя фундамента первой секции.

На объекте уже погружены сваи в третьей блок-секции, а на 1- 4 секциях аналогичная работа близится к завершению. К возведению стен рабочие еще не приступили по причине недавнего начала строительства. Сдача объекта намечена на 2 квартал 2019 года, что означает наличие у застройщика возможности спланировать свои работы без спешки.

Микрорайон «Прибрежный»

Обзор строящихся новостроек Ростова-на-Дону на 2017 год

Строительство микрорайона запланировано застройщиком – ГК «Жилстрой» в несколько последовательно реализуемых этапов, а сдача объекта намечена на 4 квартал 2018 года. При этом первые две новостройки должны быть готовы к концу текущего года. В активе застройщика уже есть своевременное возведение двух новостроек и полное выполнение обязанностей перед дольщиками. В квартирах готовых домов выполнена первичная отделка, проведена электропроводка, установлены счетчики на воду, газ, сантехника, двери и даже положено напольное порытие. Поэтому владельцы жилья уже могут заниматься оформлением документов на вселение и готовиться к переезду.

ЖК «Встреча», 2 –я очередь

Обзор строящихся новостроек Ростова-на-Дону на 2017 год

Застройщиком – компанией «Феникс-инвест» одновременно проводится работа в нескольких секциях. Так, на первой секции сегодня возводится монолитный пятый этаж. Согласно планам компании объект будет сдан во 2 квартале 2018 года, но обкладка кирпичом пока не осуществляется. На второй секции возводится 4 этаж, но кирпичом пока объект не обкладывается. На третьей секции строительство приближается к завершению, поскольку все этажи уже полностью возведены, а крыша покрыта. Сегодня рабочие занимаются остеклением лоджий, а окна во всем доме уже полностью готовы. На четвертой секции ситуация складывается еще лучше. Здесь уже все лоджии остеклены. Пятая секция фактически готова к вводу объекта в эксплуатацию, поскольку все этажи отстроены, крыша сделана, остекление произведено в полном объеме.

ЖК «Бристоль»

Обзор строящихся новостроек Ростова-на-Дону на 2017 год

Возведением этого объекта занимается Концерн Единство. Согласно плану дом будет включать в себя 21 этаж, а его сдача намечена на 4 квартал следующего года. С учетом того, что работы стартовали недавно, говорить об успехах застройщика и реализации объекта в целом пока преждевременно. Пока что удалось залить фундамент по автостоянку, офисную и жилую части дома. Успели рабочие и установить стены и колонны подземной стоянки для авто. К возведению стен строители еще не приступили, но на эту работу времени у них пока хватает.

ЖК «Аквамарин»

Обзор строящихся новостроек Ростова-на-Дону на 2017 год

Застройщик, в роли которого выступает концерн ЮИТ, запланировал сдать объект в 3 квартале 2018 года, но откладывать работу точно не следует. Строители этого и не допускают, демонстрируя в начале работ примерное старание. Сейчас рабочие оборудуют в секции А монолитный каркас первого и второго этажей. Одновременно решается вопрос подводки инженерных сетей в гараж, закладываются сваи будущего фитнес-центра. По заявлениям строительной компании никаких отхождений от плана работ нет, все этапы реализуются своевременно и никаких оснований для разговоров об отставании строительства нет.

ЖК «Московский»

Обзор строящихся новостроек Ростова-на-Дону на 2017 год

Реализацией этого проекта занимается Московская строительная компания, которая запланировала сдать готовый объект в первом квартале 2018 года. Новостройка будет включать в себя 25 этажей комфортабельного, современного жилья. Время до сдачи объекта у строителей еще есть, но компания не откладывает дело на потом, завершая сегодня строительство уже 10 этажа. Стоит, правда, отметить, что пока  строится сам каркас, а кирпичом стены пока не обкладываются. Тем не менее, время для завершения работ еще есть.

ЖК «Аксинья»

Обзор строящихся новостроек Ростова-на-Дону на 2017 год

Сдача объекта намечена ГК Мастерхаус на второй квартал 2018 года. Время летит быстро и застройщику необходимо поторопиться с выполнением большого объема работ, чтобы не нарушить декларируемые сроки сдачи объекта. В ближайшее время все 16 этажей дома будут возведены. Каменщики уже приступили к обкладке основания монолитного типа кирпичом и эта работа тоже близится к завершению. Одновременно рабочие занимаются и внутренней частью будущей новостройки. Необходимо отметить, что такой объект для Аксая – достаточно серьезный и к нему отмечается повышенный интерес, что вполне логично и объяснимо. Подпитывает интерес и вполне лояльная для города-спутника Ростова цена квадратного метра жилья.

Рассмотренные выше объекты строительства – лишь небольшая часть всех строящихся в Ростове-на-Дону домов. Купить квартиру в данных новостройках можно а агентстве недвижимости Этажи, все предложения на кhttps://rostov-na-donu.etagi.com.

Новостройки действительно возводятся во многих частях города и непростая экономическая ситуация не является препятствием для строительных компаний браться за реализацию многочисленных проектов различной степени сложности.

Читайте так же

Ремонт квартиры. Обустройство детской комнаты.

Где найти лучший интернет магазин матрасов в Украине?

Покупая и используя матрасы, мы делаем свой сон здоровым и полноценным. Однако, это возможно только …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *