Суббота , Июль 20 2019
Главная / Статьи / Клей для плитки: основные правила покупки

Клей для плитки: основные правила покупки

Облицовка кафелем считается самым удобным, и практичным способом отделки. Перед тем, как начинать облицовку стеновой поверхности, и пола кафелем, надо произвести необходимые замеры всех площадей, подготовить все поверхности, и кафельную плитку. От того момента, как тщательно стеновая поверхность или полы, будут подготовлены к облицовочным работам, будет зависеть эксплуатационный срок кафельного покрытия. От укладки керамической плитки, будет зависеть качество кафельной поверхности пола, и время износа, то есть плохо уложенная кафельная плитка будет крошиться, отслаиваться, покрываться трещинами, потому, что на ее оборотной стороне нет прочного сцепления с самим основанием.

При помощи простой рулетки, необходимо провести замеры всего помещения, строго по горизонтали и по вертикали. Результаты надо фиксировать.

Правильность самой формы, и размеров всех сторон помещения, необходимо проверить, где измеряется рулеткой диагонали данного помещения. Для пола измеряется от горизонтали, а для стены измеряется от вертикали. Если, длина всех диагоналей имеет один замер, то данное помещение с прямыми углами, а стороны, соответственно, перпендикулярны. Это дает возможность, для экономии керамической плитки, и других материалов, необходимых для облицовочных работ.

Клей для плитки: основные правила покупки

Затем, необходимо составить схему по укладке керамической плитки. Для этого, надо начертить план всех существующих поверхностей, отметить проемы, и конструкции. После этого, выбрать вид облицовочного материала, размер керамических плиток, и определиться с декоративными элементами.

Из площади стен можно вычесть области, которые не будут отделываться керамической плиткой. Это может быть дверь в ванную комнату, стена за душевой кабиной или место за самой ванной. Эти области указываются отдельно для каждой стены. В результате программа рассчитает площадь и количество керамической плитки или керамогранита. Результат выводится для каждой стены отдельно и в сумме для всей ванной комнаты.

Длину всех швов для оценки количества затирки. Размеры мест без отделки. Длину плинтусов, с учетом мест без отделки. Периметр стен.

Схема облицовки стен ванной комнаты

На чертеже в расчете генерируется примерная схема облицовки, отдельно для каждой стены. Схема дана для визуальной оценки укладки и резки кафельной плитки. Это поможет определить способ укладки, количество отходов. Если указаны цена керамической плитки и стоимость работ по ее укладке, то программа посчитает примерные расходы на ремонт ванной комнаты. Обратите внимание, что покупать плитку лучше с небольшим запасом. Особенно, если вы будете заниматься облицовкой самостоятельно. Изделия в различных партиях могут немного отличаться по цвету и рисунку.

Читайте так же

Как правильно выбирать детскую мебель

При поиске детской мебели есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Дети используют мебель …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *