Понедельник , Сентябрь 16 2019
Главная / Статьи / Как выбрать рубероид?

Как выбрать рубероид?

Рубероид представляет собой рулонный материал, предназначенный для гидроизоляции кровли и прочих площадей. Еще не так давно основу любого рубероида составляла бумага, пропитанная битумным составом, но прогресс не стоит на месте, и сегодня обычный рубероид заменяется так называемым еврорубероидом, который представлен целым рядом материалов, куда более технологичных и надежных.

Подобный рубероид может принадлежать к одной из двух больших групп: — рубероид для ремонтных работ; — рубероид для строительных работ. Тут нужно отметить, что строительный рубероид является более качественным, и это нисколько не удивляет, ведь к современным строительным объектам с каждым годом предъявляются все более серьезные требования. Основу материала составляет полиэстер, для которого характерны высокая прочность и износостойкость.

Большое влияние на выбор рубероида на https://aquaizol.kiev.ua/evroruberoid-akvaizol/ оказывают цели его приобретения. Иными словами, от того, где и в каких условиях его собираются использовать, во многом будет зависеть конечный выбор. Поэтому для двух конкретных случаев могут понадобиться различные показатели прочности и гидроизоляции — тут все зависит от приоритетов. Кроме прочности и гидроизоляции внимание следует уделить и таким показателям, как гибкость, сопротивление высоким температурам, наличие в структуре всевозможных модификаторов и т.д.

Кроме того, немаловажна и гарантия, предоставляемая производителем на свой продукт. И если с гарантией все более, чем понятно, то остальным показателям мы уделим чуточку внимания. Начнем с температуры. Современный рубероид должен выдерживать воздействие температуры вплоть до 100 градусов. Что же касается гибкости, то она меняется в зависимости от температурного режима. Во время мороза материал становится гибче, в жару — наоборот.

Выбор модификаторов зависит от конкретных условий эксплуатации. Например, если рубероид будет использоваться под землей, то очень полезным станет наличие модификатора СБС. А модификатор АПП поможет рубероиду справляться с воздействием высоких температур, благодаря чему его вполне можно будет постелить на кровлю.

Последнее — толщина. Тут все просто. Чем толщина больше, тем лучше и надежнее будет рубероид. Как видите, есть много деталей, которые требуют отдельного внимания. Поэтому, если Вы сомневаетесь, то обязательно посоветуйтесь с консультантом или опытным мастером.

Читайте так же

Видеокамеры наблюдения HD с изображением высокой четкости

Если сравнивать изображение, получаемое со стандартной видеокамеры наблюдения, с тем, что дает камера высокой четкости, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *