Среда , Октябрь 17 2018
Главная / Статьи / Как выбрать керамическую плитку под дерево

Как выбрать керамическую плитку под дерево

Как выбрать керамическую плитку под дерево

Современная керамическая плитка под дерево: http://atem.com.ua/collections/faktura/derevo/ позволяет создать красивый и модный этнический интерьер. При этом керамика не впитывает влагу и уж конечно никогда не станет рассадником грибка и плесени. Поэтому она является идеальным вариантом для отделки в ванной, в кухне и прихожей — даже при постоянном мытье полов с ней ничего не случится.

Преимущества керамической плитки

Керамическая плитка под дерево

Керамическая плитка под дерево

Современная керамическая плитка под дерево – это долговечное, качественное, красивое покрытие. Каталог керамической плитки который представлен на этой странице: http://atem.com.ua/collections/ предлагает продукцию, обладающую следующими преимуществами:

  • прочность и устойчивость к царапинам и к механическим повреждениям и даже ударам;
  • простота монтажа;
  • возможность установки теплого пола;
  • приятная эксплуатация и удобство обслуживания;
  • возможность комбинирования с другими отделочными материалами.

Область применения

Керамическая плитка под дерево

Керамическая плитка под дерево

Имитация рисунка древесины хорошо подходит для разных интерьеров:

  • напольный керамогранит с имитацией паркета придаст помещению вид элегантности;
  • при помощи настенной плитки можно создавать этнические и национальные деревенские интерьеры, а также кантри;
  • напольная керамика подойдет для зонирования пространства.

Читайте также: Бесшовные натяжные потолки

Как выбирать качественную керамическую плитку под дерево

Керамическая плитка под дерево

Керамическая плитка под дерево

Если вы ищете плитку для отделки офиса или другого проходимого места, приобретайте керамогранит. Кроме этого, необходимо ознакомиться со следующими параметрами:

  • Износостойкость обозначается «PEI» и римскими цифрами. Чем выше цифра, тем больше износоустойчивость. Max значение — PEI V. Это дорогое покрытие, которое рекомендуется для укладки только в таких местах, где каждый день проходит не меньше 1000 человек. Для дома лучше использовать покрытие с показателем 3 или 4. Изделия с индексом меньше 3 для пола лучше не покупать.
  • Химическая стойкость важна если плитка выбирается для прихожей, ванной, кухни, то есть тех мест, где пол подвергается воздействию бытовой химии. Самые высокие показатели обозначаются А или АА.
  • Коэффициент трения обозначается R. От него зависит, насколько просто вам будет передвигаться по такому полу. Если число меньше 11, то это скользкое покрытие.

Чем выше значение всех перечисленных показателей, тем более качественным и более дорогостоящим будет отделочный материал. Также на стоимость плитки влияет её форма. Например, прямоугольные плашки под паркет будут дороже, чем стандартный квадрат.

Читайте также: Нормативы на монтаж ливневой канализации

Страна-производитель — тоже важный параметр для ценообразования. Италия и Испания считаются лидерами в этой области, поэтому их продукция и имеет более высокий ценник. Но и продукция Украинских производителей не отстает. Поэтому при ограниченном бюджете имеет смысл сравнить покрытия иностранного и отечественного производства. Часто встречается, что при одинаковых характеристиках зарубежный аналог стоит намного дороже отечественного.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *