Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Статьи / Где используют сухие строительные смеси?

Где используют сухие строительные смеси?

Где используют сухие строительные смеси?

Ещё совсем недавно, буквально лет 10-20 назад, любая стройка в обязательном порядке предполагала горы песка, глины, мешки цемента, гипса и других компонентов, из которых прямо на месте строителями изготавливались всевозможные смеси и растворы, необходимые для осуществления облицовочных работ, заливки фундамента или кладки.

Говорить о точности пропорций в этом случае, конечно, не приходилось – так как в качестве наиболее распространённых единиц измерения выступали совковая лопата, ведро или, в лучшем случае, мешок. Так как принципы строительства, которые использовались в те времена, в большинстве случаев применимы и в наше время, без строительных смесей невозможно грамотное возведение большинства видов строений, а также и зональный ремонт помещений.

Однако существует некоторое качественное отличие между описанными выше самодельными смесями и теми, которые применяются в строительстве теперь.

Современные строительные материалы

Где используют сухие строительные смеси?

Современные строительные смеси изготавливаются в заводских условиях, с точной дозировкой всех необходимых компонентов. Кроме того, в них добавляются регуляторы – для схватывания и твердения получаемого раствора, адгезивы – для лучшего сцепления с большинством видов поверхностей, а также пластификаторы, обеспечивающие необходимую вязкость.

Читайте также: Ключевые особенности профильных систем Brusbox 60-3

Зайдя в магазин строительных смесей, человек без особого труда подберёт необходимый ему состав, идеально подходящий для любых отдельно взятых видов работ – будь то стяжка, штукатурка, шпаклёвка, грунтовка, наклеивание плитки на пол или стены, затирка швов и многое другое, без чего немыслим современный процесс строительства и отделки.

В силу идеально подобранных пропорций минеральных вяжущих веществ и наполнителей, заводские смеси обладают повышенной прочностью и износостойкостью. Также как и смеси, изготавливаемые 10-20 лет назад вручную, современные их аналоги считаются экологически чистыми, что позволяет широко использовать их для внутренней отделки жилых помещений.

Где купить качественные смеси?

Где используют сухие строительные смеси?

В силу достаточно большого количества строительных магазинов и существующей между ними конкуренции, сухие строительные смеси можно достать не очень дорого, а при больших объёмах ещё и получить скидку.

  • Самым востребованными марками являются смеси марок М150 и М200.
  • Смесь М150 является универсальной, но чаще всего используется при штукатурных работах.
  • Смесь м200 используется для кладки кирпича, т.е по сути это сухой готовый раствор.

Читайте также: Пеноизол: что это такое? Преимущества и недостатки пеноизола

Но чтобы не быть разочарованным качеством приобретённого товара, необходимо учитывать, что продажа строительных смесей должна осуществляться при обязательном наличии всех необходимых гигиенических сертификатов и сертификатов соответствия, которые при первом требовании должны быть предъявлены покупателю.

Читайте так же

Покупка квартиры в жилом комплексе от застройщика

У разных людей разные приоритеты и интересы при переезде в свою новую квартиру. Несмотря на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *