Четверг , Август 22 2019
Главная / Статьи / Электрогазонокосилки: особенности и преимущества

Электрогазонокосилки: особенности и преимущества

Газон уже стал необходимым атрибутом дачного участка. Для его содержания понадобится газонокосилка. Существует несколько моделей этого механизма. Необходимо выбрать подходящую для конкретных условий. Газонокосилками пользуются при уходе за газонами, расположенными на ровной поверхности. А для покоса травы на участке со сложным рельефом понадобится триммер. Он отличается малой мощностью и небольшим весом, позволяющим перенос на руках. Но подходит только для работы на небольших участках или для докоса в недоступных для газонокосилки местах. Выбирая механизм для покоса газонной травы руководствуются еще и его стоимостью. На сайтах интернет-магазинов будет более выгодная цена электро газонокосилки. Ведь здесь не придется переплачивать посредникам.

Виды газонокосилок

Есть несколько видов газонокосилок, у каждого имеются свои преимущества:

  • бензиновые модели отличаются высокой производительностью, маневренностью и отличными эксплуатационными характеристиками. Ними можно успешно обрабатывать большие газоны;
  • электрические газонокосилки экономичны, не требуют заправки, не издают шума. Это отличное решение для газонов небольших размеров;
  • аккумуляторные модели имеют сходство с электрическими, не загрязняют окружающую среду. Отсутствие кабеля делает их более удобными в эксплуатации.

При выборе газонокосилки нужно учитывать диаметр и ширину колес. Удобнее перемещать по участку механизмы с колесами большого диаметра. А широкие колеса меньше подминают траву. Мощная газонокосилка понадобится для больших участков или газонов, расположенных на сложной неровной поверхности. Для небольшого ровного газона достаточно приобрести недорогую модель средней мощности.

Читайте так же

Стеклообои это интересно

Как выбрать рубероид?

Рубероид представляет собой рулонный материал, предназначенный для гидроизоляции кровли и прочих площадей. Еще не так …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *