Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Статьи / Что такое панорамный лифт?

Что такое панорамный лифт?

Под панорамным лифтом мы понимаем тот лифт, использование которого приносит тому, кто использует опыт эстетического наслаждения, которое выходит за рамки простой и строго утилитарной классической функции всех лифтов, лифтов или подъемников, построенных с девятнадцатого века. Эта функция — не что иное, как транспортировка людей или товаров между различными уровнями здания, подземного строительства или городской территории. Панорамный лифт, таким образом, поднимается над своими аналогами, обеспечивая дополнительную привлекательность месту, где он установлен, и повышая его ценность. Сам лифт, даже сам по себе, становится туристической достопримечательностью, а также источником дохода для его владельца.

Первоначально панорамные лифты устанавливались только снаружи, как решение для соединения различных улиц в городских районах со сложной орографией. Примеров много, но, пожалуй, самым известным является известный лиссабонский лифт Санта-Хуста, который работает в районе Шиаду с начала 20-го века. Этот лифт, хотя в настоящее время сам по себе является туристической достопримечательностью, был установлен в самом начале, чтобы выполнять строго утилитарные функции и соединять две зоны крутого Лиссабона.

В других городах, таких как Сальвадор-де-Баия или Бильбао, есть также лифты панорамные, которые первоначально были установлены для соединения районов и сегодня являются настоящими туристическими символами. Так обстоят дела с бахийским лифтом Лацерда или лифтом Бильбао Бегоньи. В настоящее время редким является великий город, который не имеет на своем городском участке одним из этих уникальных видов транспорта, с которого они обнаруживают необычные достопримечательности городов, которые их укрывают, либо с платформ каждого уровня, либо через стеклянные окна, установленные в шахта лифта. На протяжении всего 20-го века и вплоть до XXI века успех этих первых панорамных подъемников, первоначально предназначенных для утилитарных целей, поощрял многих туристов.

Прикрепленные к фасаду единичных зданий, во внутренних дворах зданий, включенные в торговые центры или расположенные, как и всегда, в городских районах, которые в них нуждаются или объединены в монументальные группы; Панорамные лифты переживают в последние десятилетия свой золотой век. И от этого особого золотого века мы все выигрываем.

Читайте так же

Как правильно выбирать детскую мебель

При поиске детской мебели есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Дети используют мебель …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *