Четверг , Октябрь 18 2018
Главная / Статьи / 7 фактов о применении 3D-печати в строительстве

7 фактов о применении 3D-печати в строительстве

7 фактов о применении 3D-печати в строительстве

Строительная отрасль быстро откликнулась на появление инновационной технологии, позволяющей за короткие сроки возводить впечатляющие экологичные конструкции, полностью соответствующие чертежам и требованиям безопасности.

На сегодняшний день 3D-печать так же широко применяется при строительстве различных сооружений, как технологии BIM и дроны. Совсем недавно в «Морском квартале» Амстердама DUS Architects построили с помощью 3D-печати фасад Europa-Haus. В настоящее время по той же технологии в этом районе возводится еще одно здание — 3D Printed Canal House.
7 фактов, которые нужно знать о 3D-печати:

1. 3D-печать развивается с 1950-х, но стимулом к распространению технологии послужили исследования, предпринятые уже в нашем тысячелетии университетом Лафборо в Англии. Процесс печати заключается в последовательном наложении слоев материалов с применением компьютерных систем, таких как автоматизированное проектирование (CAD), для построения модели, которая служит основой для последующего создания объемного объекта.

2. Применение 3D-печати сочетается с информационным моделированием зданий (BIM), расширяя для дизайнеров и архитекторов возможности построения новых форм.

3. Использование 3D-печати позволяет сократить период строительства и трудозатраты, а также снизить отходы строительного производства по проекту до 60%. Однако, если в основном объеме конструкции задействованы такие материалы, как сталь, во избежание расползания границ объекта целесообразно использовать форму, как при литье.

4. 3D-печать помогает сохранить здоровье и обеспечить безопасные условия труда для рабочих, которым пришлось бы работать в более вредных условиях, если бы строительство велось традиционным способом.5. Данная технология будет незаменима в регионах, пострадавших от стихийных бедствий и катастроф, однако, перспективы применению «напечатанных» зданий усматриваются даже на Луне (планы NASA).

6. В новых постройках используются безвредные восстанавливаемые материалы, например, экобетон и биоразлагаемый пластик, как тот, что применяется для 3D Printed Canal House. К экологическим преимуществам 3D-печати относится снижение уровня выбросов углекислого газа в атмосферу за счет сокращения объема грузоперевозок. Дополнительно удается достичь и снижения затрат на транспортировку.7. Применение 3D-печати особенно перспективно и выгодно для густонаселенных территорий, испытывающих острый дефицит жилья.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *