Пятница , Октябрь 18 2019
Главная / Статьи / 10 архитектурных тенденций 2016

10 архитектурных тенденций 2016

10 архитектурных тенденций 2016

Подводя итоги, мы вспоминаем те черты реализованных и предложенных к строительству проектов, которые повторялись и обращали на себя внимание в 2016, что позволяет говорить о них как о явных архитектурных тенденциях уходящего года.

Минималистичные интерьеры

10 архитектурных тенденций 2016

В этом году мы видели много строгих лаконичных интерьеров – от квартир и отдельных комнат до огромных офисных помещений – с преобладанием мрамора холодных оттенков, обширных бетонных и деревянных поверхностей и однотонных стен.

Модульные дома

10 архитектурных тенденций 2016

Дома из готовых блоков в этом году перестали считаться исключительно временным жильем. К такому выводу можно прийти, видя, какое количество архитекторов и дизайнеров рассматривают возможности использования технологий модульного строительства для быстрого возведения экономичных, но эстетически привлекательных зданий, которые прослужили бы долгое время.

Совместное проживание

10 архитектурных тенденций 2016

В течение всего года строительные проекты, нацеленные на совместное проживание и работу, пытались изменить стереотипные воззрения на домашнюю и рабочую обстановку, предлагая общее офисное пространство для всего коллектива сотрудников и объединение соседей из отдельных домов в один – в основном, из экономических соображений, но также в качестве рационального жилищного решения, например, для пожилых людей.

Читайте также: Dokk1, построенная по проекту Schmidt Hammer Lassen Architects, признана лучшей библиотекой 2016

Облицовка плиткой

10 архитектурных тенденций 2016

В 2016 широко распространилась мода на «черепичную» отделку фасадов. Широкий диапазон материалов и размеров применяемой плитки позволяет получить неповторимый облик зданий.

Обугленное дерево

10 архитектурных тенденций 2016

По всему миру для чернения фасадной облицовки общественных зданий, частных домов, павильонов и студий применялась японская техника защиты древесины Shou Sugi Ban, при которой дерево обрабатывается огнем.

Расширение существующих зданий

10 архитектурных тенденций 2016

В этом году архитекторы исследовали самые необычные способы расширения жилых и общественных сооружений, в том числе в крупных столичных городах.

Экологичность

10 архитектурных тенденций 2016

Предложенный Zaha Hadid Architects проект полностью деревянного стадиона в Англии и многочисленные проекты с автономным энергоснабжением выводят «зеленую» архитектуру и экологическое строительство на новые рубежи.

Студии во дворе дома

10 архитектурных тенденций 2016

Среди художников, дизайнеров, писателей и энтузиастов DIY наблюдалось массовое увлечение созданием студий на приусадебном участке.

Тонкие небоскребы

10 архитектурных тенденций 2016

В 2016 построен самый тонкий в мире небоскреб. В Нью-Йорке тема сверхвысоких зданий с малой площадью основания приобрела такую популярность, что Музей небоскребов выпустил специальное приложение, позволяющее отслеживать растущее число «стройных» башен, многие из которых в высоту превышают 300 м. При этом соотношение ширины здания к его высоте составляет вплоть до 1:23.

Читайте также: Торонто планирует сделать огромный центральный парк, разместив его поверх железнодорожного коридора

Углеродное волокно

10 архитектурных тенденций 2016

В этом году эксперты назвали углеродное волокно строительным инструментом будущего, утверждая, что в сочетании с применением роботов и автоматизацией строительства этот материал прокладывает путь к четвертой промышленной революции.

Читайте так же

Технология укладки ламината своими руками

Беседка из дерева от компании Woodom

Беседка из дерева имеет невероятно красивый внешний вид. Именно по этой причине, они пользуются столь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *