Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Жироуловитель под мойку

Жироуловитель под мойку

Основная задача любого жироуловителя это отфильтровать и очистить сточные воды от жира, мусора, различных вредных составляющих. Это необходимо для того, чтобы не загрязнялись природные водоемы.
В канализацию попадает большое количество жиров из бытовых, промышленных, пищевых стоков. При прохождении по трубам они прилипают на стенки трубы, снижая их пропускную способность. При этом жирные кислоты разрушают стенки труб. Если не сепарировать и не удалять жир из сточных вод, то сточная система быстро выйдет из строя. Только жироуловитель сможет значительно продлить срок эксплуатации сточной системы, именно поэтому так важно купить здесь жироуловитель под мойку.
Сегодня выпускают жироуловители для домашнего использования и промышленного. Дома их устанавливают прямо под раковиной на кухне. Бытового жироуловителя небольшая производительность. Максимум что они могут, это пропустить полтора кубометра стоков за один час. Но и размер у него небольшой, что дает возможность ему просто найти место.
На предприятии необходим уловитель с большей пропускной способностью (от 2 м3/час). Он просто необходим на предприятиях общепита, гостинице. Размер их требует отдельного помещения для установки. Обслуживание тоже не пятиминутное.
Промышленный жироуловитель может быть наземным или подземным. Для подземного жироуловителя потребуется вертикальная установка, где он него наружу выступает только люк, через который можно его обслуживать.
Для наземного потребуется отдельное помещение (это может быть подвал). Но при выборе помещения требуется обеспечить простой подход к жироуловителю.
Каков бы ни был жироуловитель по величине, для них есть общие правила для установки и использования. Одним из основных требований к жироуловителю относится герметичность, чтобы от него не распространялись запахи и вредные вещества. Кроме этого к крышке жироуловителя работник должен свободно подойти для обслуживания.
Бытовой жироуловитель имеет небольшой размер. Это требует его частой чистки и замены фильтра. Поэтому, если вы установили его дома, то не забывайте, как можно чаще чистить.
Промышленный жироуловитель такой частой чистки не требует. Как правило, достаточно это делать раз в полугодие. Если устройство будет установлено под землей, то его необходимо хорошо изолировать от подземных вод.

Читайте так же

Работа с кранами

Современные стройки не обходятся без возведения крупногабаритных конструкций, высоких сооружений. Чтобы оперировать большими и тяжёлыми …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *