Пятница , Октябрь 19 2018
Главная / Новости / Жидкий пластик

Жидкий пластик

Что такое жидкий пластик?

Жидкий пластик — это полимерный материал, который способен твердеть при взаимодействии с температурой и воздухом. На сегодняшний день на рынке представлен огромный выбор жидкого пластика, которые отличаются друг от друга составом, внешними свойствами и сферами применения. Из-за этого, сначала необходимо определиться с целями, а потом подбирать материал.

По составу жидкий пластик разделяется на два вида:

Однокомпонентный. При его создании используются органические растворители, которые обезопасят изделия от негативных внешних факторов. В качестве наполнителя идет акриловая смола, полиуретан. Дополнительными элементами идут пластификаторы, пигменты и другие компоненты, которые придают готовой продукции свои особенности.

Двухкомпонентный. Данный вид в большинстве своих случаев используется при работе с бетоном, гипсом, деревом и другими материалами. Здесь в зависимости от состава, он применяется в различных строительных и отделочных работах. Он образует защитный слой, который защищает от внешних факторов (механические и термические), пыли и осадков.

Для чего используется жидкий пластик?

Как говорилось ранее, он используется в различных сферах применения:

  • В промышленных целях.
  • В архитектурных конструкциях.
  • В ручной работе.
  • В технологических сферах.

Жидкий пластик для ванной

Используется для надежной герметизации стыков между стенами и ванной, а также для покраски самой ванны или душевой кабины. Существует также акриловая смесь, которая позволяет реставрировать ванную, поддон и другие элементы душевой кабинки. Улучшает внешний вид, защищает от коррозии, продлевает срок жизни ванны.

Жидкий пластик для металла

Используется для защиты от коррозии. Это самый эффективный способ обезопасить металлические элементы в автомобиле, трубопроводе и остальные детали от появлении коррозии или прервать процесс ржавения. После применения создает защитный слой, который предохраняет от образования коррозии и других воздействий.

Жидкий пластик для дерева

Защищает деревянные изделия от эрозии и гниения. Для этого применяется водно-акриловая краска. Его состав экологически-чистый и совершенно безопасен для людей. Также надо отметить, что не теряет свой оттенок с течением времени.

Жидкий пластик для оконных конструкций

Материал используется для герметизации щелей и зазоров. Он устраняет проблемы, связанные с монтажом окон. Средство наносится на зазоры и соединения, после высыхания становится единым целом.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *