Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Новости / Занятия фитнесом: как выбрать подходящий клуб

Занятия фитнесом: как выбрать подходящий клуб

В Центральном автономном округе Москвы работает несколько десятков фитнес-клубов. Поэтому при желании можно пойти на занятия фитнесом в любой из спортивных центров, выбрав его по цене, расположению, специализации и прочим критериям. Чтобы не путаться, следует запомнить, что все фитнес-клубы делятся на следующие категории.

Тренажерные залы

Простые спортивные центры с тренажерами различного типа. Тренировки в них позволят привести в тонус мышцы, укрепить здоровье, нормализировать работу систем организма, сбросить лишний вес. В хороших залах тренажеры разделены на кардиозону (в ней размещены степплеры, велотренажеры и т. п.) и силовую зону (здесь сконцентрированы тренажеры для различных групп мышц). Однако чаще всего такие спортивные клубы выбирают мужчины, женских тренеров и групп там практически нет.

Фитнес-центры

Это полноценные клубы, предоставляющие комплексные услуги для поддержания здорового и красивого тела. Это значит, что в них есть не только полноценно оборудованные тренажерные залы, но и помещения для занятий йогой, пилатесом, аэробикой и т. п. Кроме того, в фитнес-клубах может быть бассейн для аквааэробики, а также сауна, косметологический кабинет, спортивный бар, массажный салон…

В фитнес-центрах работает команда тренеров и инструкторов, которые предоставляют свои услуги как для групповых, так и для индивидуальных занятий. В их обязанности входит составление программы тренировок, контроль над занятиями, помощь в достижении эффективных результатов.

Классы фитнес-центров

Цена абонемента в такие спортивные клубы во многом зависит от их класса. Работают фитнес-центры 3 категорий:

• премиум — полноценные клубы, оснащенные самым современным оборудованием, предоставляющие максимальное количество услуг, входящих в стоимость одного абонемента. Здесь работают диетологи, которые могут составить индивидуальный рацион, а тренировки преимущественно ведут персональные тренеры. Естественно, абонементы в премиум-центры могут себе позволить только очень состоятельные люди;
• бизнес-класс — хорошо оборудованные клубы с оптимальным перечнем услуг. Большинство из них входят в стоимость абонемента, но за некоторые (например, за персонального тренера) нужно доплачивать отдельно. В целом это комфортные и безопасные фитнес-центры, доступные для людей с высоким и средним доходом;
• эконом — минимально оборудованные клубы, состоящие в основном из тренажерного зала, помещения для групповых занятий и, душевые с ограждениями здесь и иногда сауны — без бассейна, кабинетов массажиста и диетолога, а также прочих дополнений. Цена абонемента доступная, но за многие услуги нужно доплачивать отдельно. Основной контингент фитнес-клубов — женщины разного возраста. Занятия в этих центрах позволяют расслабиться, укрепить здоровье, избавиться от лишних килограммов, просто с пользой провести время.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *