Понедельник , Март 25 2019
Главная / Новости / Замена электропроводки своими руками

Замена электропроводки своими руками

Каждый день мы по многу раз пользуемся выключателями и розетками, порой даже не отдавая себе отчет, насколько от них зависит комфорт и безопасность нашей жизни. Не хочется никого пугать, но неправильный выбор грозит возгоранием проводки и ударом тока. В лучшем случае уже через некоторое время вилка начнет выпадать из розетки, а корпус – из коробки. Безопасность электроустановочного оборудования, под которым и понимают розетки с выключателями, — это важнейший фактор его выбора, но сегодня, когда в продаже появляются дизайнерские выключатели, розетки с таймером и прочие интересные решения, большое значение имеют и другие параметры, а сделать покупку становится очень сложно. Постараемся разобраться, как выбрать розетку и выключатель правильно.

№1. ТИП ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПРОВОДКИ

Электрическая проводка в квартире может быть:

  • скрытого типа, когда кабель уложен в стену. Не вдаваясь в особенности монтажа электропроводки, отметим, что это наиболее предпочтительный и безопасный вариант, но, увы, не всегда доступный;
  • открытого типа, когда кабель крепится непосредственно на стену.

Для проводки скрытого типа подходят внутренние розетки и выключатели. Основная часть электроустановочного оборудования в этом случае находится в стене, а снаружи монтируется только симпатичный корпус. Для открытых проводок необходимо оборудование наружного типа, т.е. накладные розетки и выключатели. Они будут заметно выпирать, но сказать, что такие детали способны испортить интерьер, все равно нельзя. Правда, в этом случае придется более тщательно подойти к вопросу определения идеального места расположения, чтобы розетку или выключатель лишний раз никто не задевал. К преимуществам отнесем более простую установку.

Читайте так же

Соединительные коробки: структура и возможности

Богатый диапазон выбора соединительных клеммных коробок, позволит выбрать модель, подходящую под ваши запросы и ценовые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *