Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Новости / Характеристики нарезчиков швов

Характеристики нарезчиков швов

Швонарезчики являются незаменимым инструментом для проведения ремонта дорог. С помощью данного инструмента от bober-ua.com аккуратно вырезается участок полотна, который подлежит замене. Но так как это оборудование стоит немало, его закупают именно для постоянных работ.

Если необходимо провести разовый ремонт участка, то данный инструмент берут в аренду. Конечно же, при частом использовании инструмента необходимо проводить своевременный осмотр и ремонт швонарезчиков.

Нарезчики швов подразделяются на три вида: электрические, бензиновые и дизельные.

Бензиновые нарезчики швов

Самыми популярными среди них являются бензиновые швонарезчики, на которых стоит двухтактный или же четырехтактный бензиновый двигатель. Данный вид обладает высокой мощностью и, что самое главное, стоит он недорого. Кроме того, они могут работать на любом участке, ведь их не нужно подключать к электрической сети. Если сравнивать с дизельными нарезчиками швов, по своему весу они значительно легче.

Правда, кроме плюсов, данный вид имеет и свои минусы. Уровень шума у них очень высокий. Да и глубина реза не такая и большая — всего лишь около 320 миллиметров. Но данный вид является универсальным, так как может работать на участках большого и маленького размера. Кроме того, бензиновый швонарезчик можно использовать для работы не только на улице, но и в помещении, которое хорошо проветривается.

Дизельные нарезчики швов

Следующий вид — это швонарезчики, для работы которых используется дизельное топливо. Мощность мотора у них очень высокая, а скорость работы является самой высокой. Самая маленькая глубина реза достигает 900 миллиметров.

Среди недостатков данного вида можно отметить вес — ведь у некоторых моделей нарезчиков швов он достигает более двух тонн. Конечно же, это не всегда удобно. Хотя, несмотря на это, расходы на топливо минимальны, если сравнивать с электрическими и бензиновыми моделями швонарезчиков. Маневренность у них, из-за больших габаритов, не такая, как у тех же бензиновых моделей. Чаще всего данный вид нарезчиков швов используется для работы в крупных объемах. На небольших участках работать им неудобно.

Электрические нарезчики швов

Нарезчики швов, работающие от электричества, являются самыми легкими и экологичными. Но использовать для работы их можно только на участках с постоянным доступом к электричеству 380-400 В. Электрические моторы обладают мощностью до 30 КВт, а глубина реза — до 320 миллиметров.

Электрические швонарезчики по своему весу подразделяются на малогабаритные — вес до десяти килограммов, и крупногабаритные, где вес достигает до двухсот килограммов. В первом случае используют для работы малого масштаба, а во втором случае используются для работ в больших объемах.

У данного вида швонарезчиков уровень шума минимальный. Кроме того, при работе выделений продуктов горения не происходит. Из всех видов, электрические нарезчики швов просты в обслуживании. Недостаток заключается в их зависимости от электричества, что не всегда может быть удобным.

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *