Вторник , Сентябрь 18 2018
Главная / Новости / Выращиваем спаржевую вьющуюся фасоль.

Выращиваем спаржевую вьющуюся фасоль.

Выращиваем спаржевую вьющуюся фасоль.
Спаржевая фасоль бывает вьющейся и низкорослой. Вьющаяся фасоль более урожайная. Она меньше требует ухода. Плодоносит эта фасоль до поздней осени, пока не наступят заморозки.
В выращивании такой фасоли нет никаких трудностей. Единственно, что обязательно надо сделать перед посадкой, так это соорудить опоры.
Сажать фасоль надо тогда, когда земля хорошо прогреется, иначе бобы могут в земле сгнить. Температура почвы должна быть не менее 18 градусов.
Уход за растением самый обычный. Иногда даже не понадобится прополка. Дело в том, что фасоль растёт очень быстро и заглушает все сорняки. Ещё одна особенность фасоли, это растение не требует азотного удобрения. А вот в ЯскраваКлумба препараты Доктор ФОЛИ очень даже подойдут.
Сбор урожая начинается с середины лета и продолжается до заморозков. Так как урожай у этой фасоли созревает не равномерно.
В пищу используются целые стручки, а не семена. Если оставить на растениях первые стручки, то на следующий год будут свои семена фасоли.
Сорта стручковой фасоли.
Сорт Голубое озеро требует достаточно прочных опор. Высота растения полтора метра. Сорт считается ранним. Созревание плодов начинается через два месяца после посадки. А при тёплой погоде и хорошем уходе плодоношение может начаться через пятьдесят дней. Длина стручков в среднем 15 сантиметров. Вкус фасоли приятный, нежный.
Сорт Польский отличается мощностью лианы. Растение высотой более двух метров. Стручки этого сорта могут достигать восемнадцать сантиметров. Цвет лопаток бледно-жёлтый. Вкус приятный, гармоничный. Стручки можно собирать через два месяца после всходов.
Сорт Седек выведен отечественными селекционерами. Растение в высоту достигает трёх метров. А длина стручков может достигнуть пятьдесят сантиметров. Единственный минус этого сорта, это то, что в открытом грунте есть смысл его выращивать в южных регионах. Ну а в средней полосе этот сорт лучше выращивать в теплице.
Сорт вигна Графиня просто поражает своими размерами. Это лиана способна вырастать до пяти метров. Её мощный ствол усыпан длинными бобами. Размеры некоторых лопаток достигают пятьдесят сантиметров. А шириной они всего лишь полтора сантиметра. Цвет семян чёрный.

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *