Среда , Апрель 25 2018
Главная / Новости / Выбор кран-балок: что следует учитывать в первую очередь?

Выбор кран-балок: что следует учитывать в первую очередь?

Кран-балки – это самый распространенный вид подъемно-транспортного оборудования; они применяются практически везде, где есть необходимость в подъеме и перемещении грузов весом от 100 килограмм до 20 тонн. Их устанавливают в промышленных цехах и ремонтных мастерских, на строительных и складских площадках.

кран-балка

Согласно общепринятой классификации подвесные и опорные кран-балки принято относить к группе мостовых кранов. Фактически они являются упрощенными модификациями кранов мостового типа. Они отличаются универсальностью, простотой монтажа и эксплуатации, компактными размерами и относительной легкостью. Особо стоит отметить, что цена кран-балок в целом ниже, чем кранового оборудования других типов с примерно такими же характеристиками.

При этом общая стоимость опорных кран-балок несколько выше, чем их подвесных аналогов. Это объясняется тем, что для работы кран-балок опорного типа требуется возвести специальные опоры для крепления подкрановых путей, по которым происходит перемещение мостовой пролетной конструкции. А подкрановые пути подвесной кран-балки крепятся непосредственно к стенам здания.

Стоит отметить, что опоры существенно повышают устойчивость и надежность грузоподъемного крана в целом. Поэтому опорный вариант выбирается обычно в случаях, если предполагается выполнять операции с грузами, вес которых превышает 5 тонн. Также опоры для подкрановых путей возводятся при отсутствии поблизости стен или капитальных перегородок (например, при эксплуатации кран-балки на открытой площадке).

Другие факторы, влияющие на выбор кран-балки и ее комплектацию:

  • ширина пролета;
  • предельный вес обрабатываемых грузов;
  • необходимая высота подъема;
  • режим работы.

В зависимости от этих факторов, выбирается тип тали и привода перемещения (ручной либо электрический). Понятно, что кран-балка может комплектоваться ручной талью и ручным приводом только, если предполагается малоинтенсивная работа с относительно нетяжелыми грузами. Во всех остальных случаях рекомендуется устанавливать электрическую таль (тельфер) и электропривод перемещения.

Киевский завод подъемно-транспортного оборудования, как правило, комплектует кран-балки канатными электроталями, выпускаемыми известной компанией PodemCrane из Болгарии, а также мотор-редукторами передвижения производства этой же компании или SEW-Eurodrive из Германии. Если добавить, что компания Schneider Electric из Франции поставляет на КЗПТО частотные приводы подъема и передвижения типа Altivar и все необходимое электрооборудование, то становится совершенно очевидно – такие опорные и подвесные кран-балки не уступают лучшим мировым аналогам.

При этом цена кран-балок КЗПТО в среднем даже ниже, чем на аналогичную продукцию, выпускаемую другими заводами крановой техники.

Недорого купить кран-балку можно непосредственно у производителя – Киевского завода ПТО. При этом сначала рекомендуется заполнить опросный лист, который можно скачать на заводском сайте — https://kzpto.com.ua

Читайте так же

Термостойкое стекло для каминной топки: главные особенности и виды изделия

Достаточно много проектов современных интерьеров предполагает присутствие камина. Данный элемент придает комнате уютности, потому пользуется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *