Вторник , Июль 16 2019
Главная / Новости / Выбор котла отопления

Выбор котла отопления

В последние годы тенденция отказала от государственных коммунальных услуг стремительно набирает популярность. Если большинство владельцев частной собственности и квартир предпочитает переходить на самостоятельное энергоснабжение, то несколько меньший процент решает стать независимым от централизованного отопления. Современный рынок предлагает для этого всё необходимое, в лице нескольких разновидностей отопительных котлов.

Рекомендации по отбору

Для человека, никогда не имевшего дело с автономными системами отопления, достаточно тяжело с первого раза сориентироваться в особенностях незнакомых устройств. Постараемся разобраться в базовых рекомендациях к тому, как не ошибиться в выборе котла отопления:

  • Рассчитать мощность – задача первоочерёдной важности, т.к. именно от производительности устройства зависит эффективность его применения в любых условиях. Для подсчёта показателей следует воспользоваться формулой:
    P=k×S/10, где символов Р представлено значение искомой мощности котла, k – коэффициент, учитывающий базовую утеплённость помещения (в случае хорошего утепления стоит выставить значение 0.8, в случае слабого – 1.4) и S – площадь дома или квартиры для отопления в м2. При покупке котла нежелательно превышать полученное значение мощности более, чем на 20%, не считая случая приобретения электрической разновидности аппаратов.
  • Горячее водоснабжение. От вопроса необходимости обеспечения таковой в доме зависит то, стоит ли приобретать котёл двухконтурный (со встроенным бойлером). При этом не стоит забывать, что во время нагрева воды для горячего водоснабжение, система отопления на базе котла отключается. В зависимости от времени, сколько происходит нагрев, температура в помещении опускается в среднем на 1.5 оС.
  • Конструкция котла отопления. Существует несколько разновидностей архитектуры подобный устройств, от которой зависит удобство размещения котла в доме. Так, напольные котлы отопления обладают достаточно крупными габаритами и, в зависимости от наличия в них бойлера, должны устанавливаться в отдельном хозяйственном помещении, вроде подвала или мастерской.
  • Тип рабочего ресурса. Также крайне важный параметр, определяющий, на каком типе топлива будет работать отопление в вашем доме. Среди распространённых разновидностей популярны газовые и электрические варианты, а также аппараты на базе твёрдотопливных элементов (дрова/уголь).

Читайте так же

Поиск новой квартиры

Поиск новой квартиры от застройщика в Москве может быть захватывающим временем. Новое место дает вам …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *