Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Новости / Виниловая плитка

Виниловая плитка

Виниловая плитка – неплохое облицовочное покрытие для пола, которое недорого стоит, легко укладывается, обладает относительно высокой износостойкостью. Но при длительной эксплуатации или неосторожном обращении виниловый пол можно повредить. Когда на плитке остается заметный дефект, приходится ее заменять. Процедура кажется простой только до тех пор, пока владелец не столкнется с первыми трудностями. Как же провести замену?

Как подготовить пол к работам

Первоочередная задача – избавиться от изношенного или поврежденного элемента. Конечно, можно попытаться замаскировать трещину и прочие дефекты. Но в скором времени повреждения снова проступят. Так что, лучше сразу избавиться от всех испорченных плиток, чтобы потом не выполнять работу повторно.

Поверхность, на которой лежала плитка пвх, нужно обезжирить. Для этого используется либо растворитель, либо обыкновенный содовый раствор. Когда участок высохнет, его обрабатывают грунтовкой. Если этого не сделать, виниловая заплатка попросту выскочит уже через несколько дней эксплуатации.

Как положить новую плитку

Современная виниловая плитка выпускается с самоклеящимся слоем. Поэтому дополнительно приобретать клеевой состав не понадобится. Устранив защитную пленку, скрывающую самоклеящийся слой, виниловую плитку настилают на пустое гнездо, а затем сильно прижимают. Сразу после этого на уложенный элемент необходимо поставить тяжелый груз. Он должен простоять примерно сутки. Убирать его нельзя, иначе плитка отойдет.

Как заделать швы в виниловом полу

Даже если владелец качественно выполнит представленные выше работы, виниловая заплата все равно станет выделяться на фоне остального материала. И, скорее всего, в швы быстро забьется грязь. По этой причине зазоры следует обработать силиконовым герметиком. Если раньше герметик не использовался, необходимо выбрать прозрачный состав. А при условии, что до этого швы тоже обрабатывались герметиком, нужно использовать материал аналогичного типа и цвета. Перед нанесением герметика швы прочищают металлическим шпателем и при необходимости промывают влажной тряпкой.

Освоив технологию замены испорченных плиток, владелец сможет значительно увеличить эксплуатационный период винилового пола. Правда, чтобы в любой момент провести ремонт, стоит заранее позаботиться о приобретении плитки ПВХ с запасом. Тогда не придется искать похожий материал в будущем.

Читайте так же

Алкидные краски

Алкидные краски, объединяющие категории масляных и эмалевых красок, стабильно держатся в числе самых популярных товаров …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *