Суббота , Январь 20 2018
Главная / Новости / Викторианский стиль в интерьере. Немного ретро, немного экзотики…

Викторианский стиль в интерьере. Немного ретро, немного экзотики…

Рассматривая возможность создания интерьера в викторианском стиле, важно знать, что относясь к винтажным направлениям, он имеет целый ряд особенных, только ему присущих черт. Прежде всего хотелось бы развенчать стереотип, согласно которому обстановка викторианского периода отличалась мрачностью и чопорностью. Это совершенно не соответствует действительности, так как именно в период правления королевы Виктории в моду вошло использовать в декоре самые разнообразные элементы, заимствованные из интерьеров таких экзотических стран, как Китай, Индия, Египет. Помимо смешения экзотических черт с традиционными классическими элементами, стало принято и в одном доме оформлять комнаты в самых разных стилях: полинезийском, китайском, африканском и прочих. Также именно в этот период возникло массовое производство мебели, отличающейся симпатичным разнообразным дизайном от http://alterno-ds.ru/ и невысокой стоимостью. Именно эти особенности и необходимо учитывать, создавая декор в викторианском стиле. Разумеется, не менее важно при разработке оформления еще и соблюдать определенный баланс между предметами с иноземным колоритом и классическими вещами и элементами отделки 19 столетия.

Оформление

Поскольку дизайн насыщен и малыми, и габаритными предметами с самыми разными оттенками, лучшими покрытиями для стен считаются светлые однотонные обои или текстиль. Кроме основных покрытий, некоторые части стен, например, рядом с камином, можно отделать декоративным камнем. Для пола отлично подойдет паркет любого оттенка и даже с очень скромным рисунком. Потолок оформляется в духе классики, то есть лепнина и потолочные плинтусы органично сочетаются с любой многоярусной винтажной люстрой. Почти во всех комнатах присутствует ковер, причем он может быть как шелковый, выполненный в светлых тонах, так и яркий с явным преобладанием марокканских или индийских мотивов.

Мебель

Главный акцент викторианского стиля делается как раз на мебели и аксессуарах, которые крайне разнообразны. Помимо таких, уже ставших неотъемлемым элементом викторианского стиля, вещей, как кресло-качалка и кожаные кресла с объемными подлокотниками, для стиля достаточно типично наличие высоких книжных шкафов с застекленными полками, диванов, рассчитанных на двух человек, самых разнообразных овальных и прямоугольных кофейных и журнальных столиков, а также таких массивных вещей, отдающих дань увлечению готикой, как деревянные скамейки без спинок и сундуки со сложным резным декором. В то же время стиль тяготеет к легкости и не стоит вводить в обстановку слишком массивные буфеты или, например, в спальне устанавливать огромное ложе с балдахином. Наоборот, для гостиной лучше отдать предпочтение изящному серванту, а в спальне — небольшой кровати на ножках с резным невысоким изголовьем.

Аксессуары

Стоит отметить, что вещи, служащие для украшения комнат, также значимы в викторианском интерьере, как и мебель. При выборе наиболее подходящих постарайтесь уравновесить количество типичных британских предметов, например, старинного чайного сервиза из фарфора, клетчатых пледов или напольных часов, с экзотическими: бронзовыми индийскими вазами, китайскими бумажными зонтиками, египетскими статуэтками и прочим, что активно использовалось в 19 столетии для украшения жилья.

Читайте так же

Материалы для теплоизоляции

Сегодня тот, кто строит свой дом, может применять новые технологии для лучшего результата и лучшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *