Пятница , Февраль 23 2018
Главная / Новости / Виды погрузчиков-экскаваторов

Виды погрузчиков-экскаваторов

При погрузочных работах чаще всего применяются фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики, а также погрузчики, имеющие поворот борта. Все эти виды погрузочной техники имеют одно назначение, но все же у них имеются определенные функциональные и эксплуатационные различия. Состоят они в следующем:

1. Способ разворота. От него зависит скорость работы, время ее исполнения, требования к строительной площадке. Определенные экскаваторы-погрузчики и погрузчики фронтального типа обладают сочлененной рамой, что сокращает радиус поворота. У техники, имеющей бортовой поворот, есть возможность разворачиваться на месте, это делает их более маневренными, чем фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики. Техника с бортовым поворотом потому чрезвычайно востребована.

2. Практическое применение в работах по строительству. Лидером по использованию в строительстве является экскаватор-погрузчик, потому что он предоставляет возможность широкой смены навесного оборудования. Вместо лопаты может быть навешен гидромолот, грейфер, разрушитель. У экскаватора имеются все возможности погрузчика с сочлененной рамой. Такая техника отличается устойчивостью, а это позволяет вести работы, которые предполагают огромные нагрузки на ковш.

Оборудование с бортовым поворотом менее устойчива, но такая техника может работать в стесненных условиях, в ограниченном пространстве. Техника с бортовым поворотом нередко используется в хозяйстве коммунальных служб, могут обогащаться дополнительными техническими аксессуарами.

Как выбрать экскаватор-погрузчик

Погрузчики могут быть автоматическими и электрическими.

Электропогрузчики имеют следующие преимущества. Они работаю бесшумно, не нагреваются в процессе работы, как автопогрузчики, не выделяют отработанный газ, могут использоваться в ограниченных пространствах помещений. Электропогрузчик устроен достаточно просто, в нем имеются аккумуляторная батарее и электродвигатель https://res.ua/rus/asinhronni-dviguni/dviguni-3-fazni/. Такая техника не требует регистрации в госорганах, в отличие от автопогрузчика.

Электропогрузчики имеют более дорогую цену по сравнению с автопогрузчиками, причем разница в цене может доходить до тридцати процентов. Электропогрузчики с аккумуляторной кислотной тяговой батареей должны подзаряжаться в отдельном помещении. Они не выносят температурных перепадов, без подзарядки могут работать не более двенадцати часов.

Автопогрузчики в настоящее время широко используются многочисленными предприятиями. Автопогрузчики дешевле электропогрузчиков и не нуждаются в регулярной подзарядке.

Но автопогрузчики не лишены недостатков, они издают больше шума, нагреваются, выделяя тепло, поскольку их работу обеспечивают двигатели внутреннего сгорания. К тому же выхлопные газы, которые выбрасывают автопогрузчики, создают в помещении не самую лучшую обстановку.

Автопогрузчики могут быть дизельными и газ/бензиновыми. Газ/бензиновые виды техники издают меньше шума, они могут работать в помещениях, где не установлен катализатор. Выбирая двигатель, нужно учитывать, в каких условиях он будет эксплуатироваться.

Читайте так же

Строительство зданий. Разработка технического проекта и ландшафтное проектирование

Проектирование любого здания, сооружения является первым этапом его строительства на megastroy-2012.com.ua, а вот само проектирование …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *