Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Новости / В чем особенности вертикальных раздвижных окон

В чем особенности вертикальных раздвижных окон

Традиционные окна открываются горизонтально и поэтому нуждаются в дополнительном просторе. Вертикальные раздвижные виды не требуют места и очень экономны. Это тренд сегодняшнего дня.
Одной из вариаций являются подъемно-раздвижные окна. В их основе лежит принцип купе, только движутся они вертикально. И выглядит это довольно необычно. Конструкция основана на стеклянной панели, состоящей из двух фрагментов. Одна часть наполовину поднимается, тем самым позволяя проветрить или посмотреть на улицу. Для их изготовления используют профиль, который состоит из стекловолокна в сочетании с армирующими элементами. Именно благодаря армированию они надежны и долговечны. Основа профиля – стеклокомпозит толщиной 6 см. Тепло- и шумоизоляцию создают двухкамерные окна, заполненные аргоном, криптоном или ксеноном
Окна «слайдерс» — современный взгляд на типичные американские подъемные конструкции. Они изготовлены из стеклопакетов и металлопластиковых профилей.
Вертикально-подъемные модели имеют в основе 2 створки, которые при движении фиксируются в любом положении. Каждая створка также откидывается при проветривании, то есть открывается «настежь». Основное преимущество в том, что такие системы открываются вверх. Они не мешают вазонам на подоконнике, обеденному столу и т.д. Щели межу створками и профилем заполнены уплотнителями, а фурнитура имеет защитные вставки. Для таких конструкций подойдет утолщенный деревянный профиль. Такие оконные конструкции не боятся ветра, не хлопают в открытом виде и они не могут сами открываться и закрываться. Еще к плюсам можно отнести прочность, легкость и простоту в использовании, а также отсутствие возможности открыть их с улицы.
Имеют такие модели и пару недостатков:
1. Они полностью не открываются. Поэтому в экстренных ситуациях, когда нужно вылезти из дома, это явный минус.
2. Постоянное давление на уплотнитель приводит к его быстрому изнашиванию.

В зависимости от конструкции профиля, раздвижные окна для террас и беседок могут быть традиционными английскими вертикально-подъемными или псевдоанглийскими. Первые состоят из основы, которая не движется, и подвижной створки. В закрытом состоянии створка чуть-чуть заезжает на основу, поэтому они очень герметичны.

Все остальные конструкции можно назвать псевдоанглийскими. Псевдоанглийские окна «слайдер» вообще не имеют недвижимых частей. Все секции передвигаются по полозьям и открываются как верхние, так и нижние окна. Другая сторона остается фиксированной. Для таких окон нужен профиль небольшой толщины, иначе конструкция не сработает. И это явный недостаток.

Читайте так же

Для чего нужны теплоизоляционные краски по металлу

При окраске трубопроводов, теплотрасс и ряда других металлических элементов необходимо защитить металл от коррозии и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *