Суббота , Январь 20 2018
Главная / Новости / Утепление дверей в современной квартире

Утепление дверей в современной квартире

Сегодня купить межкомнатные двери из массива в москве не составляет проблемы. Утепление дверей является одним из важнейших мероприятий по сохранению тепла и уюта вашего жилища, так как двери – это самое уязвимое место современной квартиры с герметичными стеклопакетами и фасадной облицовкой пенополистиролом. Идеальным вариантом считается наличие двух входных дверей, с помощью которых удается создать почти 100% заслон холоду в виде промежуточного тамбура.

Но такое утепление дверей — роскошь, которую могут позволить себе лишь немногие, частью из-за ограниченного пространства прихожей, частью из-за дополнительных и ощутимых материальных затрат.

Остается заняться тем, что у вас уже есть, и постараться довести уровень теплоизоляции помещения у входной двери до приемлемого состояния.

Уплотнители для утепления дверей

Если вы счастливый обладатель уже «теплой» двери, но вам кажется, что холодный воздух все равно проникает в вашу квартиру из подъезда, то утепление дверей для вас будет заключаться в решении проблемы уплотнителя дверного притвора. Скорее всего, уплотнитель утратил свои свойства с течением времени, или был изначально неправильно приклеен и постепенно деформировался. Новый уплотнитель должен быть приклеен на очищенное и обезжиренное место по периметру двери на коробку.

Причем на петлевой стороне его клеят на самой боковой части двери, так как размещение на коробке вызовет «сдвигание» уплотнителя закрывающейся дверью. Утепление дверей, кроме замены уплотнителя, потребует укладки нового утеплителя между ребрами металлического полотна двери. Для этой цели подойдет экструдированный пенополистирол, имеющий закрытые поры. Поверх пенополистирола, перед водворением на место декоративной панели внутренней отделки двери, можно добавить тонкий фольгированный изолон, фольгой внутрь помещения.

Считается, что такое утепление дверей снижает теплоотдачу «на улицу». Но главным все же остается решение вопроса герметичности дверного притвора.

Читайте так же

Материалы для теплоизоляции

Сегодня тот, кто строит свой дом, может применять новые технологии для лучшего результата и лучшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *