Воскресенье , Июнь 24 2018
Главная / Новости / Утепление балкона

Утепление балкона

Есть обязанности, которые, большинство из нас, выполняет с удовольствием. Одна из них — обустройство собственного жилища. Каждому хоть раз приходилось делать ремонт в своей квартире, а некоторым это даже доставляет удовольствие. При этом часть работ, входящих в понятие «ремонт», достаточно сложны и требуют специальной квалификации. Некоторые же предполагают лишь наличие желание и терпения.
Во-первых, сразу нужно оговориться — балкон это конструкция, которая имеет только одну несущую стану (пол) и, как следствие, не предназначена для больших нагрузок. Это значительно ограничивает возможности по его утеплению. На нем не получится, как на лоджии, смонтировать какие-либо тяжелые конструкции, способные полностью защитить от морозов в холодное время года.
Основой для утепления балкона служит деревянный каркас, набираемый из брусков диаметром в 50 мм. С внешней стороны он обшивается каким-либо не тяжелым отделочным материалом. Например, сайдингом. На внутреннюю сторону последнего необходимо наклеить специальную влагозащитную пленку, которая предохранит от воды следующий, термоизоляционный слой.
В качестве термоизоляции может быть использован, как обычный пенопласта, так и один из более современных материалов вроде пенофола. Для установки последнего в каркасе обустраивается специальная обрешетка, в ячейки которой и вставляются теплоизоляционные плиты.
После того как последние заняли свои места, нужно взять в руки монтажную пену и хорошенько задуть все стыки. Если этого не сделать, то, в дальнейшем, обязательно образуются сквозняки, которые сведут на нет все усилия.
Особое внимание необходимо уделить той стороне каркасе, где вы планируете разместить окно. Полноценный пластиковый пакет имеет достаточно значительный вес, и использовать его в любом случае не удастся. Можно попробовать применить одну из облегченных моделей, либо легкие деревянные рамы. При этом, общий каркас утепления, в месте их установки, в любом случае, должен быть усилен.
В качестве утепления пола имеет смысл использовать тот же самый пенофол. Нужно купить вагонку штиль. Поверх последнего кладется эта вагонка и какое-либо декоративное покрытие. Она, как и облицовка стен может быть практически любым. Все зависит только от вашего желания и возможностей.

Читайте так же

Эксклюзивные шкафы – мебель, создающая особую атмосферу помещения

Желание создать особенную и оригинальную атмосферу в личном помещении присуще каждому человеку. Ведь каждый из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *