Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Новости / Устройство пола

Устройство пола

Трудно представить дом без пола. Но на эту часть постройки приходится львиная доля нагрузки, поэтому материалы для её устройства подбираются особенно тщательно. Если посмотреть на пол в поперечном разрезе, то становится ясно, что он являет собой многослойную конструкцию.

Основой в большинстве случаев служит железобетонное перекрытие. Посередине располагается бетонная стяжка или ДСП, или комбинированные плиты, а также лаги со звукоизоляцией. Тип финишного покрытия зависит от того, что собой представляет промежуточный слой.

При устройстве пола есть работы, которые лучше доверить специалистам. В их число входит заливка бетонной стяжки и монтаж внутрипольного отопления. С укладкой других видов промежуточного слоя справится и новичок. Трудность заключается не в обустройстве лаг или монтаже ДСП, а в неровном основании.
Чтобы соорудить основание из лага, сначала укладывают пару лаг вдоль стены. На их концы помещают рейки и уровень. Последний нужен, чтобы определить высшую точку. После лаги фиксируются к стене клиньями. Между лагами, которые находятся возле стены, протягивают шнуры для укладки других. После чего приступают к монтажу финишного покрытия.

Рынок напольных покрытий изобилует хорошо известными и оригинальными материалами. Стандартные покрытия – это паркет, струганные доски, линолеум, керамическая плитка. Все популярнее становиться пробковое покрытие материал, который появился на рынке относительно недавно. Также не уменьшается спрос на паркет из дуба. Нужны и пропитки для пола. Несмотря на высокую цену.

Дата, когда начали использовать, линолеум теряется в XIX веке, но он по-прежнему является востребованным материалом. Его изготавливают из древесной муки, натуральных смол, мела и пигментов. Сильные стороны материала кроются в экологичности, долговечности, износостойкости.

Последнее свойство не характерно для ковровых покрытий, поэтому спрос на них погас. К тому же они поглощают много пыли, которая вредна для здоровья человека. Для изготовления керамической плитки вход идут такие компоненты, как глина, кварц, каолин и полевой шпат. Их поверхность оказывается глазурованной.

Для кухни и других помещений, сопряжённых с водой, подходит клинкерная плита. Её получают из глинозёма, подвергнутого обжигу. Напольное покрытие превосходит других благодаря нескользящей поверхности. Что касается кирпичной плитки, то понадобятся дополнительные усилия, которые придадут её поверхности шероховатости.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *