Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Новости / Транспортный антисептик для дерева Neomid 460

Транспортный антисептик для дерева Neomid 460

неомид 460Данный специализированный антисептик используют для безопасности пиломатериалов и прочей древесины при сбережении и перевозке. Отлично предохраняет древесную породу от тления, плесени, от проигрыша мхом и лишайником. Его можно применять для обрабатывания пищевых емкостей. Экологически неопасный, нетоксичный, целиком разлагаемый консервант. Целиком разлагается спустя 8 месяцев. Имеет свойство не менять окраски и структуры древесной породы, не мешает последующей обработке.

Качества Neomid 460

  • Применяется для сбережения и сушки, а также для надежной транспортировки пиломатериалов.
  • Антисептик отлично предохраняет древесную породу от тления, плесневых грибов, вредных насекомых, водорослей, мхов и лишайников.
  • Состав является безопасным и целиком биоразлагаемым консервантом с точки зрения экологичности и не токсичности.
  • Не меняет цвет и строение древесной породы.
  • Последующая обработка не приводит к слипанию и напылению огнезащитных и лакокрасочных средств.

Купить Neomid 460 можно, перейдя по ссылке: https://neomid-ukraine.com/neomid460

Обработка поверхности

  1. Основание тщательно очищается от пыли, грязи и различных смол.
  2. В случае грибкового заражения древесины специалисты рекомендуют использовать сначала для дезинфекции покрыть основание отбеливающим средством Neomid 500. Данный состав поможет вернуть природный цвет древесине.
  3. В основном споры, паразитирующие древесину грибками, образовавшиеся на пиломатериалах, в подходящих для них условиях развиваются на протяжении около 6 часов. Необходимо обрабатывать пиломатериалы составами NEOMID 460 в течение 3 часов спустя распиловку древесины.
  4. Отделываемые пиломатериалы, доски, и другую древесину нужно уложить на прокладочные бруски, чтобы обеспечить качественное, равномерное проникновение антисептичекого средства по всем участкам поверхности древесины и тем самым, обеспечивая эффективную просушку после обработки.
  5. Глубина проникновения консерванта и период пропитывания древесных материалов напрямую зависят от их пород и своих уникальных характеристик, поэтому пиломатериалы рекомендуется сформировывать из пород, равноценной пропитываемости.
  6. При окунании деревянных изделий в приготовленный раствор, следует применять бетонные, пластиковые или из нержавеющего металла емкости.
  7. Древесина должна находиться в растворе около одной минуты.
  8. Распиленные пиломатериалы больше полу суток обрабатываются около трех минут. Такой метод приобретает наибольшую эффективность при большом количестве древесных пиломатериалов. Чаще всего это существует в промышленности.
  9. При использовании пульверизатора необходимо следить за равномерностью нанесения антисептического средства по всей площади древесины.
  10. Антисептика хватает до 200 грамм на метр квадратный.
  11. Обработанное изделие приобретает полную защиту от влаги и осадков в течение суток, соблюдая температуру около +15-20С° и влажность 50-60%.

Критерии предосторожности и хранения антисептика Неомид 460

  • Обрабатывая древесину Неомидом 460 необходимо применять персональные защитные средства в виде защитной одежды, очков и резиновых перчаток.
  • Желательно, помимо этого, использование респиратора, в случае обработки с помощью краскопульта.
  • Если антисептик попадает на слизистую или кожный покров – нужно сразу смывать напором воды. В случае надобности, следует обращаться к врачу.
  • Так как Неомид 460 является взрыво- и пожароопасным, хранить его нужно в плотно закрытой емкости, подальше от детей и продуктов питания, а также не допускать попадания прямых лучей солнца.
  • Концентрат способен сохранять свои качества, спустя пяти циклов заморозки-разморозки.
  • Производитель гарантирует сохранность средства около года, а приготовленного концентрата — до трех месяцев.

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *