Воскресенье , Июль 15 2018
Главная / Новости / Технологический процесс производства дверей из массива

Технологический процесс производства дверей из массива

С течением времени, устав от искусственных и синтетических материалов, которые в последнее время нас окружают абсолютно везде, мы желаем использовать только лишь натуральные и экологически чистые. Ведь неслучайно одним из самых популярных материалов для изготовления межкомнатных дверей служит древесина.
В данной статье пойдет разговор о дверях из массива натурального дерева. Применение ценных пород, а также непростая технология изготовления данных деревянных дверей делает их не дешевым удовольствием. Поэтому на сегодняшний день они часто эксплуатируются в элитных домах(офисах), подчеркивают тем самым изысканность и эксклюзивность интерьера. Древесина сможет гармонично смотреться и с другими материалами, вот поэтому эксплуатация ее не вредит самым последним пикам современного дизайна. Массив – это детали дверного полотна изготовленные по методу полного заполнения натуральной древесиной.
Различают 2 способа производства дверей из массива:
1) из сплошного куска дерева
2) из клееного массива.
Схемы сборки из клееного массива изменяют внешний вид дверей. Некоторые участки имеют различные оттенки, в результате этого получается эффект неоднотонности цвета поверхности двери, что в свою очередь акцентирует внимание на природность используемого материала. Период жизни службы двери из массива, а также ее эксплуатационные характеристики будут напрямую зависеть от тщательности соблюдения всех этапов технологического процесса при ее производстве. Качество данных дверей в- первую очередь определяется подготовкой сырья. Перед применением, древесина должна быть хорошо просушена в течение достаточно долгого времени. Производство сырого, либо недостаточно высушенного материала ведет в дальнейшем к трещинам, деформациям, а это значит – ухудшаются практические и эстетические свойства данного образца. Также кроме всего этого, качество двери зависит еще и от технологии склейки самого массива: применение клея, при заданной температуре и давления).
Финишное покрытие, в котором используют разнообразные лакокрасочные элементы, при правильном нанесении влияют на внешний вид двери (подчеркивают естественную красоту дерева), а заодно и повышают устойчивость к влаге. Непосредственно перед нанесением каждого слоя всю поверхность хорошо шлифуют. В конечном же итоге должно наносится не менее 3-х слоев лакокрасочных составов. В том случае когда вы купили деревянную дверь из массива, следует помнить и об ее заботе. Для благоприятного использования дверей, влажность в помещении рекомендуется поддерживать порядка 50-60%.
Для чистки данной двери применять только лишь спец. вещества, забыв тем самым о существовании обыкновенных моющих средств, порошков. При возникновении мелких дефектов на покрытии( царапин), хорошая подготовка (ошкуривание, втирание полировочного воска) позволяет сохранить былой блеск и однородность всей дверной поверхности. Также специалистами рекомендовано через каждые 2-3 года осуществлять небольшую профилактику: чистить, вновь отрегулировать и смазать петли, замки bitka.com.ua.

Читайте так же

Критерии выбора раздвижных алюминиевых систем

Установка раздвижной алюминиевой cистемы — правильное решение, помогающее улучшить эстетическую привлекательность отделывающейся квартиры и сэкономить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *