Четверг , Октябрь 18 2018
Главная / Новости / Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных терморегуляторов, которые предназначены для подогрева пола. Они управляют и регулируют обогрев, создавая при этом приятную температуру воздуха в помещении. Чтобы запустить, настроить или отключить обогрев пола, нужно использовать терморегулятор.

Одной из составляющих теплых полов электрических, водяных, инфракрасных является терморегулятор, который позволяет координировать работу системы подогрева пола. Управлять терморегулятором можно как механическим способом, так и программируемым, что автоматизирует систему. Чтобы изменить температуру нагревания пола, существует встроенный часовой датчик. Также с помощью него можно включить либо выключить механизм. Также данное устройство очень компактно и удобно при установке. Например, его можно разместить на стене в монтажной коробке или в виде накладки. Для того чтобы воспользоваться терморегулятором, нужно всего лишь обеспечить его доступом к стандартной электросети. Если же требуется применить терморегуляцию в помещении, где влажный пол, то его нужно вынести за пределы комнаты.

Ниже рассмотрим, какие функции выполняет терморегулятор. К ним относятся:

— поддержка тепла в помещении;

— включение и отключение системы обогрева;

— экономия энергии;

— автоматический подогрев пола до требуемой температуры за определенный промежуток времени и многие другие.

Раз уж вы впервые решили приобрести терморегулятор, то эта статья поможет вам выбрать правильный прибор. Следует понимать: кроме функций включения и отключения подогрева пола, терморегулятор предназначен, чтобы обеспечивать необходимую температуру в комнате.

Немаловажной функцией является также соответствие терморегулятора мощности системы. Она в основном равняется 3 кВт. Когда необходимость в терморегуляторе возникает в маленьких помещениях, не следует приобретать программируемое устройство, потому что обогрев такой комнаты может быть нужен в любую секунду и как можно скорее. Также, наоборот, чтобы обогреть просторное помещение, следует пользоваться программируемыми моделями. Их мощность может варьироваться от 3 кВт и выше.

На современном рынке особенно актуальными становятся электронные бытовые терморегуляторы, которые содержат датчики пола. Эти приборы просты в эксплуатации, надежные, недорогие.

Терморегуляторы классифицируют согласно мощности, схеме подключения, способу установки, типу управления системой, функциям и внешнему виду. Мощность самый важный критерий при выборе описываемого нами устройства. На каждом из них отмечается номинальная мощность теплого пола, а также максимальная мощность, с которой способен работать прибор.

Рассмотрим терморегулирующие приборы по схеме подключения. Возникают такие случаи, когда помещение слишком просторное и мощность терморегулятора не позволяет обогреть такие огромные размеры. В данной ситуации можно помещение разделить на зоны. Каждая зона использует отдельный прибор терморегуляции. Либо же нужно приобретать вспомогательное оборудование. Например, магнитный пускатель. Он, в свою очередь, защищает терморегулятор от перегрузок.

Разновидность крепления устройств (накладные или встраиваемые) диктует нам способ монтажа термостата. Чтобы закрепить встраиваемый термостат, потребуется сделать отверстия в поверхности. А накладные, в свою очередь, фиксируются на стену в специальном монтажном коробе.

По разновидности манипулирования системой существуют терморегуляторы, которые содержат встроенные датчики, которые регулируют температуру. Кроме того, они могут быть оборудованы выносным датчиком или обоими типами.

По функциональности приборы терморегуляции разделяют на программируемые и непрограммируемые. Первый тип способен задавать определенный режим функционирования теплого пола даже на временной отрезок более чем в один день. А непрограммируемые терморегуляторы легче в эксплуатации, а также дешевле. Кое-какие из этих приборов содержат функцию, которая ведет отсчет времени. Иными словами, обогрев пола отключается сам.

По внешним данным терморегуляторы разнообразны. Имеют всевозможные формы, вид, окраску и модели. Также бывают в продаже терморегуляторы не только обогревающие полы в комнате, но и для подогрева водяного пола. Конечно же, монтаж такого прибора разнится с установкой электрического. В этом случае трубопровод следует только лишь подсоединить к системе отопления. Его можно устанавливать, как вертикально, так и горизонтально. Но высота, на которую монтируется описываемое нами устройство, не должна превышать 120-ти см от пола.

Можно отметить, что терморегулятор очень легок в использовании. Благодаря различным формам и вариациям можно подобрать любой терморегулятор на свой вкус. Можно подобрать термостат также с требуемой вам мощностью для подогрева полов любой площади. Собственно, этот механизм отвечает за подогрев пола и комфорт вашего помещения, а также, в свою очередь, поможет экономить электроэнергию.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *