Понедельник , Август 20 2018
Главная / Новости / «Темная» сторона фасада

«Темная» сторона фасада

Мы с вами живем в современном мире, доступные технологии которого открывают перед нами широкие возможности. Не является исключением и сфера строительства частных жилых домов. Задумавшись о строительстве своего дома вы неизбежно столкнетесь с рядом вопросов, вроде бы имеющих дальнюю перспективу решения, но в тоже время нуждающихся в разрешении уже на стадии проектирования дома. Одним из таких вопросов будет способ отделки фасада вашего дома. И вот здесь современные технологии предоставляют нам широкий выбор вариантов отделки. Не будем подробно останавливаться на всем их разнообразии, скажем только что выбор есть и вам будет о чем подумать. Но что делать тем, кто задумался о приобретении уже построенного дома с выполненной фасадной отделкой? Давайте остановимся на этом вопросе чуть более подробно.

Итак, что же предлагает нам рынок. В первую очередь это дома, у которых выполнена штукатурка стен фасада. Данный вариант отделки таит в себе, пожалуй, наибольшую опасность при покупке уже построенного дома. А связано это вот с чем.

В начале мы говорили о том, что способ отделки стен фасада нужно предусмотреть еще на стадии проектирования, далее при расчете ширины и несущей способности фундамента, и так далее. Именно в этом таится наибольшая угроза. Часто будущие владельцы дома не задумываются об этом, а у сотрудников мелких частных строительных компаний просто не хватает ума и квалификации донести эту информацию до клиента. В результате к решению вопроса о выборе фасадной отделки такие хозяева приходят уже с возведенным под крышу зданием. И вот здесь их выбор резко ограничивается и чаще всего сводится к простому заштукатуриванию стен с их дальнейшей покраской. Помните, что такую, нанесенную от безвыходности, штукатурку в дальнейшем вы не сможете заменить другим отделочным материалом в силу тех или иных конструктивных особенностей здания.

Вторым подводным камнем при покупке дома с нанесенной фасадной штукатуркой будет невозможность оценить в полной мере конструктив самого здания, а именно качество материала стен, качество исполнения узлов примыкания, целостность конструкции дома, который может оказаться конструктором, построенным в 5-6 этапов с некачественной заделкой стыков.

И последней ложкой дегтя становится невозможность оценить качество самой штукатурной смеси и соблюдения технологии ее нанесения. Нужно помнить и о том, что качество штукатурных смесей, применяемых 10-15 лет назад значительно уступает современным полимерным смесям.

Подводя итог, нужно дать простой совет – будьте предельно внимательны при покупке дома с отштукатуренным фасадом, тщательно проводите осмотр всего здания, а еще лучше привлеките к этому процессу грамотного специалиста.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *