Понедельник , Август 20 2018
Главная / Новости / Такие разные виды напольных покрытий

Такие разные виды напольных покрытий

В каждом помещении требуется устанавливать напольное покрытие, то, по которому мы непосредственно ходим. Существует несколько основных видов, которые грубо можно разделить на натуральные, синтетические и смешанные материалы. Существует ряд покрытий для определенных помещений, например, в хозяйственных помещениях как прихожая, ванная комната и кухня принято укладывать устойчивые к влаге, термическим повреждениям и сильному износу материалы как кафель или линолеум.

Виды покрытий для пола
Ассортимент покрытий для пола очень широкий. Сегодня наиболее популярны синтетические и натуральные материалы, из-за их дешевизны и практичности. Такие, как:
Линолеум — его можно расстилать в считанные часы, как правило, полностью покрывая всю площадь помещения шириной одного рулона. В случае, когда ширины или длины одного рулона недостаточно — он легко стыкуется при помощи склейки или специальных стыковых конструкций.
Ламинат — это более дорогой материал, но купить напольное покрытие такого типа — значить обустроить уют в помещении. Он теплый, выглядит эстетично и имитирует различные породы дерева, с сохранением цвета и текстуры. Ламинат — это сочетание природного материала — опилок дерева с синтетическими смесями. Преимущество — в стойком покрытии, которое уже нанесено на него при производстве. Он очень стойкий к царапинам, не затирается и долго служит. Некоторые модели также способны выдержать и высокие температуры, например, попадание искр из камина.
Паркет — это традиционное напольное покрытие. Дорогое и требует специальной укладки и обращения. Преимущество — в теплоте пола, элитарном внешнем виде и длительном сроке службы. Паркет можно легко реанимировать даже при сильном повреждении, заменив отдельные части, или же проведя процедуру шлифовки и повторного покрытия лаком.
Плитка для ванной — может быть натуральной и синтетической. Особенность — ее можно укладывать только ан идеально ровную поверхность. Преимущество в практически вечном сроке службы и легкой очистки полов.
Ковролин — это ковровое покрытие, которое занимает всю площадь комнаты и является его основой. За ним необходимо тщательно ухаживать и проводить регулярную очистку. Его легко укладывать без мастеров.
Пробка — это покрытие премиум класса, из-за высокой стоимости. Прекрасных теплоизоляционных свойств и красивого внешнего вида.
Покрытия для пола нужно выбирать, исходя из назначения помещения, учитывать проходимость в нем и температурные свойства. Например, для жилых помещений необходимо обустроить теплый пол.

Как устанавливается напольное покрытие
Для каждого вида существует своя схема укладки, но все они основываются на сборе конструкции пола, в особенности в частных домах, где нет нижнего жилого этажа с теплоизоляцией. Это необходимо для того, чтобы пол был теплым, а также через него не выходило тепло.
Традиционная теплоизоляция пола начинается с прокладки досками половой конструкции, которая обеспечивает прослойку воздуха. Воздух и дерево — это лучшая теплоизоляция. При помощи досок можно с легкостью выровнять поверхность, если таковая находится под неправильным углом. Такое решение дешево и практично, несколько экономнее, чем применять различные синтетические материалы. Еще одним плюсом является легкий монтаж и демонтаж такой конструкции.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *