Вторник , Декабрь 12 2017
Главная / Новости / Светодиодное освещение

Светодиодное освещение

Свет (а также его отсутствие) оказывает огромное влияние на человека. Солнечный свет регулирует наш суточный ритм, влияет на время нашей активности и отдыха.
Нарушение естественного цикла день-ночь через увеличение дня с помощью не естественного освещения негативно воздействует на все живые организмы.
В природе встречаются виды животных, ведущих дневной режим жизнедеятельности, и которые начинают быть активны только после захода солнца. Человек, адаптирован природой для работы в день. Ночь — это время, в течение которого человеческий организм физиологически стремится к отдыху.
Поэтому с каждым разом все тщательно исследуются положительные и отрицательные аспекты воздействия света на организм человека. Естественно, солнечный свет нам потребен для существования, как вода или воздух. Солнце является важнейшим источником энергии на Земле. Благодаря солнцу потенциален фотосинтез, который, в свою очередь, заметно сказывается на высокое содержание кислорода в атмосфере. Регулярное воздействие солнечного света на человеческий организм даёт усваивание витамин D и E, аскорбиновую кислоту, микроэлементы и т. д. Человек, приехав в солнечное место чувствует улучшение самочувствия, больше энергии и его метаболизм, нормализует давление.
Научные исследования показали, что человек должен проводить по несколько часов в день, в освещении с интенсивностью 4000 lux, чтобы организм мог функционировать должным образом. Если света недостаточно, снижается концентрация внимания, появляется сонливость. А при длительном отсутствии естественного света человек может впасть даже в депрессивные состояния.
Искусственное освещение также не безразлично для человека. Цвет искусственного света может влиять на настроение, способность к концентрации и психику человека. Цвет лампы выражается с помощью цветовой температуры подаваемой в кельвинах (K). Обычно считается, что белый свет с тёплым оттенком (до 3300 кельвин) даёт ощущение комфорта и расслабления. Нейтральный дневной оттенок света (4000 кельвин) хорошо зарекомендовал себя в офисах. В свою очередь, цветовая температура около 6000 – 6500 кельвин сродни солнечного света, который светит в ясный день.
Ещё одна из угроз, которая несёт за собой искусственное освещение может быть эффект мерцания. Слезящиеся глазам, головная боль, чувство усталости – это симптомы, которые может вызвать работа в помещении с постоянно мерцающим освещением. Важно, чтобы излучаемый свет не содержал компонентов средней частоты, порядка 3-70 Гц. Для создания невидимого мерцания приводит слабая фильтрация и стабилизация мгновенного значения тока источника питания. Эффекты вспышки тоже влияют на человеческий организм. Такое явление может вызвать головные боли и раздражительность. В медицинских учреждениях или офисах невидимое мерцание, запрещено.
Решением стало светодиодное освещение, которое выражается в массе продуктов, где можно подобрать цветовую температуру для рабочих и бытовых нужд. В светодиодных лампах доступен широкий диапазон цветовой температуры: от 2700 до 6500 К. и подобрать любой оттенок белого: от холодной к тёплой цветовой температуры (3200 – 7000 кельвин) без эффекта мерцания.
Выбирая освещение для своего дома или офиса, давайте вспомним, какое влияние оно имеет на наше самочувствие. Только высокое качество светодиодное освещение гарантирует, что мы не будем испытывать утомления, находясь в искусственном освещении.
Вот сайт столб, где можно заказать уличные светодиодные светильники. Очень низкие цены.
Разработчики светодиодных ламп поставили себе цель на снижение усталости глаз людей, работающих в освещаемых помещениях и им, удалось это реализовать. Не отказались при этом от других не менее важных характеристик светодиодных ламп, как снизить затраты на энергопотребление, а также длительный срок службы этих изделий и низкой стоимости их использования. Благодаря этому глаза не устают, и вы можете работать дольше без ощутимого утомления.

Читайте так же

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта?

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта? Неоспоримыми преимуществами пластикового балконного остекления являются безупречная эстетика …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *