Суббота , Октябрь 19 2019
Главная / Новости / Сверлильно присадочный станок для мебели – технические характеристики и возможности

Сверлильно присадочный станок для мебели – технические характеристики и возможности

Сверлильно присадочный станок для мебели используется для финишной обработки изделий и деталей. Он находит широкое применение для сверления разнообразных по конфигурации отверстий для крепежа и фурнитуры с точными геометрическими параметрами расположения. В отличие от обычного сверлильного инструмента оборудование позволяет повысить эффективность и точность выполняемых операций.

Назначение и конструктивные особенности

Сверлильно-присадочные станки позволяют выполнять работы по формированию большого количества разных по размеру качественных отверстий для крепежа с максимально точным расположением. Выполнение операций осуществляется по предварительно составленному чертежу с минимальными затратами времени по сравнению с использованием ручного инструмента.

Первыми на рынке появились одношпиндельные станки, которые использовались для сверления одного отверстия в большом количестве однотипных заготовок (при серийном производстве мягкой и корпусной мебели). На замену им в скором времени пришли многошпиндельные станки, карта присадки которых содержала большое количество точек для сверления.

Впоследствии появились многошпиндельные станки со сверлильными головками, приводимыми в движение силовой установкой совместно с шестеренными передачами. Современное высокоточное оборудование способно справиться с задачей сверления отверстий в разных плоскостях по сложным картам присадки.

Основными конструктивными элементами оборудования являются чугунная станина, рабочий стол, многошпиндельная головка (рабочий орган станка), электродвигатель с передачей ременного, зубчатого или цепного типа, а также пульт управления. При выборе станка необходимо учитывать следующие его технические характеристики:

  • Размеры рабочего стола;

  • Количество сверлильных головок;

  • Производительность оборудования;

  • Скорость и глубина сверления отверстий;

  • Размеры обрабатываемых заготовок;

  • Масса и габариты оборудования.

Производители современного высокотехнологичного оборудования для черновой и чистовой деревообработки предлагают купить дисковую пилораму, форматно-раскроечный, кромкооблицовочный, круглопалочный и многопильный станок, а также огромный выбор технологической оснастки (фрезы для поперечного сращивания, фрезы для ЧПУ, строгальные ножи, сменные пластины, бланкеты и т.д.).

Читайте так же

шокирующая новость об утеплении дома

Диагностика, ремонт и техническое обслуживание техники

При интенсивной эксплуатации строительно-дорожной техники необходимо тщательно следить за ее исправным техническим состоянием, степенью износа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *