Пятница , Ноябрь 22 2019
Главная / Новости / Сверлильно-пазовальный станок: технические характеристики и применение

Сверлильно-пазовальный станок: технические характеристики и применение

Сверлильно-пазовальный станок предназначен для выполнения в заготовках/изделиях из дерева отверстий и пазов различного размера и диаметра. Режущими инструментами оборудования являются сверла и концевые фрезы (в зависимости от модели, технических характеристик и производителя оборудования).

Особенности выбора, характеристики и возможности применения

Сверлильные деревообрабатывающие станки не используются в крупных промышленных масштабах, поэтому они не оснащаются автоматическим блоком управления. Наиболее востребованы они в хозяйственно-бытовой сфере, а также в средне- и мелкосерийном производстве.

С применением сверлильных станков по дереву можно выполнять не только операции по сверлению и обработке отверстий/пазов в заготовках, но также осуществлять зенкерование и развертывание. В зависимости от модели оборудование комплектуется различной технологической оснасткой (сверлами, патронами, зенкерами), которые позволяют расширить функциональные возможности эксплуатации устройства.

Все рабочие органы, механизмы и узлы оборудования конструктивно располагаются в цельнолитой станине, предотвращающей возникновение вибрации в процессе осуществления технологических операций, что обеспечивает максимальную точность выполнения сверления и пазования.

Конструкция сверлильного станка позволяет оперативно проводить его переналадку, обеспечивая высокую производительность и эффективность работы. Настройка станка на определенный режим осуществляется с помощью маховиков. Установка сверл и концевых фрез выполняется максимально быстро (за счет цангового зажима).

При выборе станка необходимо учитывать основные его параметры и характеристики работы:

— Мощность электродвигателя (определяет производительность работы);

— Частота вращения шпинделя;

— Максимально и минимально возможный диаметр сверления.

Как и круглопильный станок, купить оборудование для пазования и сверления можно любой комплектации и функционала. При выборе станка необходимо учитывать его технические характеристики и рабочие параметру, а также предполагаемую сферу применения (в промышленных масштабах, для мелкосерийного производства или бытового назначения).

Компании-производители оборудования для промышленной и бытовой деревообработки предлагают купить ленточную пилораму, станки фуговальные, торцовочные, кромкооблицовочные, комбинированные, токарные, сверлильные, а также другой инструмент и оснастку для обработки изделий любой конфигурации и геометрии.

Читайте так же

Цанговые патроны для станка

Цанговый патрон – это зажимной механизм, используемый для фиксации режущего инструмента, который вращается на высокой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *