Суббота , Январь 20 2018
Главная / Новости / Суконный костюм для сварки и литейных цехов

Суконный костюм для сварки и литейных цехов

Работа с высокими температурами и сварочной дугой требует особенного подхода к обмундированию и спецодежде. Рабочий костюм должен быть прочным и устойчивым к воздействию высоких температур. Кроме того, для предупреждения ожог и травм, в его фасоне не должно быть выступающих деталей, в которые могли бы попасть окалины и искры.

Характеристики жаропрочным костюмам

Кроме естественной устойчивости к прогоранию, костюмы для сварки, литейного производства и других сфер, связанных с высокими температурами, должны обладать водоотталкивающими свойствами. Для этой цели выбирают ткани с такой поверхностью, которая медленно впитывает воду, и дополнительно обрабатывают специальными пропитками.

Одежда для работ с экстремально высокими температурами не должна стеснять движений, чтобы работнику не было в ней жарко. Костюм сварщика и литейщика должен быть подогнан по размеру, но сидеть достаточно свободно. Чтобы во время работы специалист мог выполнять все необходимые манипуляции и действия. Также важным условием безопасности является возможность быстро снимать одежду, что особенно важно в экстренных случаях.

Ткани для сварочных и литейных костюмов проходят специальные испытания. Одно из них — воздействие раскаленной вольфрамовой нити. Засекают, за сколько секунд происходит прожиг, и сравнивают эти показатели с нормой, чтобы понять, насколько устойчив материал к прожигу. Под воздействием раскаленной вольфрамовой нити материалы прожигаются через 6-8 секунд.

Суконный костюм – спецодежда для защиты от высоких температур

Всеми свойствами, необходимыми при работах с горячими предметами, обладает суконный костюм. Они используются в:

  • литейных цехах;
  • сварочных работах;
  • машиностроительной сфере;
  • металлургии.

Суконный костюм обеспечивает базовый уровень защиты от термических повреждений. В такой спецодежде можно выполнять ряд технологических операций, связанных с высокими температурами и сварочной дугой. Чтобы повысить устойчивость к прогоранию, он дополнительно поддается специальной пропитке. Есть также комбинированные модели суконных костюмов, дополненные спереди вставками из спилка.

Где купить суконный костюм украинского производства

Компания Укртекстиль (ТМ OZON) – лидер среди производителей средств индивидуальной защиты, спецодежды и спецобуви. В ассортименте ТМ OZON есть суконные костюмы, а также все необходимые средства защиты для работы со сваркой и высокими температурами. Ознакомиться с ассортиментом вы можете на официальном сайте www.ozon.com.ua или в одном из региональных представительств компании.

Читайте так же

Материалы для теплоизоляции

Сегодня тот, кто строит свой дом, может применять новые технологии для лучшего результата и лучшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *