Суббота , Июль 21 2018
Главная / Новости / Строительство зданий. Разработка технического проекта и ландшафтное проектирование

Строительство зданий. Разработка технического проекта и ландшафтное проектирование

Проектирование любого здания, сооружения является первым этапом его строительства на megastroy-2012.com.ua, а вот само проектирование начинается с создания технического задания (ТЗ). Определяется тип и назначение здания, планы его помещений и внешний вид. Подробное развернутое ТЗ облегчает, а главное, значительно ускоряет процесс проектирования. Обычно, разработка ТЗ проводится совместно с инженером, именно здесь важно уделить внимание деталям. Мелочей в вопросе проектирования не существует, чем больше время на его решение потрачено, тем больше соответствие конечного результата ожиданиям. К тому же, давно не секрет, что строительство с проектом происходит быстрее, надежней и дешевле.
В первую очередь, проектировщик делает планы здания, которые передаются заказчику для согласования, после чего исполняются фасады и крыша. Теперь специалист может создать эскизный проект, так называемые, архитектурные решения. Разработка конструктивных элементов и инженерных систем проводиться по желанию заказчика, и носят название рабочий проект или рабочая документация.
Проект может дополнятся разделами о технологическом описании систем вентиляции, отопления, канализации газо-, водо- и электроснабжения.
Ландшафтное проектирование
Ландшафтное проектирование подразумевает воплощение художественного замысла, сохраняя гармонию внешнего вида здания и окружающей местности, единство стилистических решений.
Процесс ландшафтного проектирования начинается с осмотра местности, предварительных замеров, составления первоначального плана с учётом имеющихся насаждений. После утверждения эскизного проекта заказчиком на этапе проектирования, составляется техническое задание на ландшафтный проект, генеральный план прилегающей к объекту местности, схема участка и пояснительная записка.
Первоначальная реализация авторской задумки выполняется от руки, дальнейшее проектирование и визуализация — с помощью программного обеспечения. Основная работа ландшафтного проектировщика заключается в отражении идеи планировки участка местности на чертеже с разбивкой функциональных зон, нанесением абстрактных форм и контуров.
Архитекторы и дизайнеры помогут Вам в полной мере воплотить индивидуальный дизайн ландшафта, правильно и красиво организовать пространство, соизмеряя желания и возможности.

Читайте так же

Садовый инструмент

Прогулки по аллеям парков, скверов, поражают красотой оформления растений: необычность обрезки деревьев, ровные одинаковые формы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *