Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Новости / Строительство дома из кирпича и вентиляционные каналы

Строительство дома из кирпича и вентиляционные каналы

Вентиляционные каналы подразделяются на два типа – горячие каналы и холодные каналы. Тут всё просто: горячий канал – это канал, по которому предполагается выход в атмосферу горячего воздуха, пара, и продуктов горения. Иными словами – это дымоход с герметизацией https://www.shulepov.ru/products/171/. Холодный канал – это простая вентиляционная вытяжка, которая должна присутствовать в туалете, в ванной, на кухне, в котельной, в гараже и еще, где вы сами захотите, например в домашнем спортивном зале. По техническим требованиям его всегда обязательно выкладывать из красного полнотелого кирпича. И экспериментировать и делать обратное, то есть гнать его из белого силикатного кирпича, только потому, что у вас просто нет сейчас красного кирпича — очень не рекомендую. Вы рискуете тем самым навлечь на себя гнев противопожарного надзора. Проверяется это очень просто: достаточно поместить в канал маленькое зеркальце и всё сразу становится явным. Последствия такой экономии могут быть весьма плачевными. Дело может дойти до того, что Вас обяжут разломать этот канал и вложить туда асбестовую трубу. Остаётся только догадываться, во сколько это выльется.

Размер горячего канала зависит от того, какой прибор будет подключен к нему впоследствии. Если это котёл отопления, то размер канала должен быть 270 на 140 мм. Если планируется лишь одна газовая колонка, достаточно выложить канал размером 140 на 140 мм. Все швы каналов, в особенности горячих каналов, должны быть тщательно заделаны раствором. Не допускается свисание излишнего раствора на внутренних стенках канала. Это может привести к налипанию пыли, грязи и сажи, что в дальнейшем приведет к полному засорению вентиляционного канала. Во время строительства необходимо как следует убирать раствор со стенок вентиляционного канала, мало того, будет совсем нелишним через каждые четыре-пять рядов надеть строительную рукавицу и загладить изнутри все швы. Эта мера не только сделает вентиляционный канал более герметичным, но и значительно увеличит срок его службы, избавив вас от головной боли, в случае засорения канала. Как известно на гладких стенках намного меньше скапливается пыли и грязи. Холодный канал так же необходимо аккуратно и тщательно выкладывать, с той, лишь, разницей, что его можно строить из белого силикатного кирпича. Размеры холодных каналов — 140 на 140 мм.

Ну и последнее:

Если вы самостоятельно разрабатываете проект собственного дома, вы должны подумать изначально как расположить помещения, требующие вентиляции таким образом, чтобы все вентиляционные каналы и горячие и холодные можно было вывести в одну трубу. Причем в каналах не должно быть ни изгибов, ни искривлений. Иными словами все эти помещения должны находиться в вокруг сектора капитальной (внутренней несущей) стены, снабжённого вентиляционными каналами. Можно, конечно, разбросать эти помещения по всему дому, расположив санузел и кухню диаметрально противоположно, но в таком случае в доме придётся сделать не одну а две, иди даже три трубы.

И ещё один маленький момент. Во время строительства дома из кирпича на стройплощадке скапливается большое количество мусора и остатков цементного раствора. Естественно, вентиляционные каналы – не исключение. Так вот, чтобы в процессе строительства наш канал не забился падающим раствором, положите в окошко канала кусок пенопласта или скомканной бумаги. Эта мера хоть и проста, но весьма эффективно защитит канал от засорения раствором во время строительства. Достаточно будет просто удалить потом пенопласт или бумагу, и мы имеем чистый вентиляционный канал. Если же этого не сделать, понадобится довольно много времени, и усилий чтобы привести его в надлежащее состояние.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *