Суббота , Август 17 2019
Главная / Новости / Строим баню сами

Строим баню сами

Для того чтобы температура в бане или сауне держалась на нужном уровне длительное время, необходимо правильно выбрать и установить двери, которые ведут в парилку, да и в саму баню тоже. Так как баня и сауна — помещения с нестандартными условиями и задачами, то и оборудование для них требуется не совсем обычное. Приступим к процессу строительства с помощью автовышек здесь.

Входные двери в баню

Тут особенностей нет. Требуется сохранить тепло и защититься от воров. Потому двери в баню с улицы ставить можно любые, даже металлические. Главное — хорошая теплоизоляция: выпускать тепло нельзя. Но с железной дверью есть проблемы. Их не ведет, они не разбухают, надежны и хорошо держат тепло (если хорошо утеплены). Но зимой, открыв и выскочив охладиться, вы обязательно ее закроете — не высуживать же баню. А вот обратно, если прикоснетесь случайно к поверхности, то примерзнете моментально. Вот отзыв о входной металлической двери в бане:

Решается и такая проблема: обшивается снаружи деревянной рейкой или вагонкой, покрывается лаком. Никаких проблем.

А вообще, пока нет ничего лучше по теплоизоляции, чем хорошо сделанное полотно из массива. Толстая доска (можно брать половую шпунтованную) отлично держит тепло, да еще и  подходит по стилю к большинству загородных бань. Есть такие и в продаже, но если фабричным заготовкам не доверяете, можно сделать наружную дверь в баню самостоятельно. Если нужно хорошее утепление, то сбить можно два щита, между которыми набить бруски, промежуток заполнить утеплителем. Потом оба щита соединить и оформить периметр тонкой планкой. Получится тепло, экономно и надежно.

Читайте так же

Системы воздушного отопления

Коэффициент полезного действия СВО — системы воздушного отопления доходят до девяноста процентов. Для сравнения приведем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *