Воскресенье , Июль 15 2018
Главная / Новости / Срубы из дерева, прошлое и настоящее

Срубы из дерева, прошлое и настоящее

Еще не так давно в строительстве превосходных загородных домов, выполненных из древесины, наблюдалось своеобразное затишье. Подобная традиция, даже можно сказать, культура, словно была забыта. Но со временем, технология постепенно возрождается, неся радость и удовлетворение всем, без исключения. В нынешнее время можно с легкостью сделать заказ на строительство такого дома, и уже в кратчайшие сроки получить качественное, и, несомненно, красивое сооружение. Почему же все так сильно поменялось, и по какой причине, деревянные дома стали снова в моде?

Первой причиной можно отметить высокое качество, которым обладают все строения, выполненные на основе древесных материалов. А особенно качественным дома стали после внедрения в процесс строительства и подготовки древесины инновационных решений. Ведь раньше, дом из дерева мог даже при отличном качестве простоять не более чем 15-20 лет, даже в условиях достаточно мягкого климата. Конструкция то и время подвергалась воздействию атмосферных осадков, различных насекомых, и прочих факторов.

Естественно, все эти факторы никуда не исчезли, но появились некоторые способы их устранить. Секрет кроется в специальных условиях хранения брусьев, в результате чего их цикл становится более продолжительным, тем самым увеличивая срок службы строения. В частности, к примеру, дома из бруса http://fmstroy.com/stroitelstvo-doma-iz-brusa при хранении обрабатываются специальным составом. Можно отметить, что подобный состав предохраняет деревянную структуру от воздействия насекомых, в результате чего на момент начала строительства конструкция возводится из целостного, не поеденного насекомыми материала.

К тому же различные защитные слои непременно помогают обеспечивать также и устойчивость материала к коррозиям. Как правило, такое разрушение оказывают на деревянные конструкции атмосферные осадки, которых между тем немало в любом регионе страны. Что самое главное, так это значительное увеличение срока эксплуатации подобных построек. В настоящее время гарантийный срок на срубы устанавливается порядка 20-25 лет.

Упростилась также и технология строительства. Таким образом, вполне возможно сократить время строительства до трех месяцев, что значительно быстрее, нежели возведение подобных конструкций ранее, на что уходило примерно год-два. Можно использовать также технологию каркасного строительства, что составит сложность только на этапе возведения фундамента, так как все остальное будет возведено довольно быстро. И, конечно же, сам дизайн такой постройки, а он просто великолепен. Фактически, несколько лет назад все строения на основе деревянных материалов выглядели унылыми, имели, как правило, схожий друг с другом дизайн и конструкцию.

Теперь же все по-другому, дома имеют индивидуальную планировку, и позволяют выполнить любую фантазию заказчика. Можно попробовать заказать строительство одно-, двух-, трехэтажного дома. А, к примеру, резьба по дереву, выполненная на самом высоком профессиональном уровне, сделает дом индивидуальным и неповторимым, отметив изысканный вкус хозяина. Главное чтобы была фантазия, а воплотить ее в реальность не составит труда. Если, конечно же, обратиться к квалифицированным мастерам своего дела.

Читайте так же

Критерии выбора раздвижных алюминиевых систем

Установка раздвижной алюминиевой cистемы — правильное решение, помогающее улучшить эстетическую привлекательность отделывающейся квартиры и сэкономить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *