Четверг , Октябрь 18 2018
Главная / Новости / Сравнение газоблока и керамического блока

Сравнение газоблока и керамического блока

При возведении дома никак не обойтись без качественных строительных материалов — и с тем, что их выбор должен производится особенно тщательно, согласится любой строитель. В настоящее время немалой популярностью на рынке пользуются газоблок в Киеве и керамические блоки. Им и посвящен данный обзор.

Газоблок уже успел прекрасно себя зарекомендовать. Они производятся компанией Aeroc, представляющей собой самое большое украинское предприятие, специализирующееся на производстве газобетона. Оно является дочерней компанией фирмы Aeroc International, крупнейшего производителя газобетона во всей северо-восточной Европе. В октябре 2008 года компания Aeroc открыла в городе завод, обладающий производственной мощностью 400 000 куб.м. в год и выпускающий автоклавный газобетон нового поколения. Этот завод полностью автоматизирован и компьютеризирован, выпускаемая на нем продукция соответствует самым современным европейским стандартам.

Производимый компанией Aeroc газоблок Березань обладает множеством преимуществ. Он крайне экологичен, ведь сырье, из которого он изготовляется, содержит только природные, безопасные для здоровья человека компоненты.

Также данный материал совершенно не боится влаги и благодаря своему минеральному сырью устойчив к гниению и не поддается грибку. Являясь негорючим материалом, он сдерживает возникновение пожара, обеспечивая при возгорании нулевое распространение огня.

Газоблок позволяет строителям вести кладку не заполняя клеем вертикальные швы. Благодаря наличию паза и гребня эти блоки всегда можно соединить в «замок». Подобное соединение значительно ускоряет кладку блоков и уменьшает расход клея.

Помимо продукции компании Aeroc, в последнее время на рынке успешно заявили о себе керамические блоки Porotherm. Керамические блоки Porotherm представляют собой строительный материал совершенно нового поколения, успешно сочетающий многовековые традиции использования керамики и самые современные технологические решения. Они выполняют не только несущую, но и теплосберегающую функцию. Для улучшения теплоизоляции здесь используется специальный термо сберегающий раствор. Данные строительные блоки представляют собой продукцию австрийского концерна Wienerberger. Как и газоблок, они предусматривают соединение в паз и гребень, и могут использоваться при строении даже четырехэтажных зданий. Они крайне прочны и изготовлены из экологически чистого материала. Кроме того, особенными достоинствами здесь выступают отличная звукоизоляция, совместимость с разными видами отделочных материалов и быстрота возведения стен, в 4 раза более быстрая, чем при использовании обыкновенного кирпича.

Газоблоки Березань и керамические блоки Porotherm следуют самым свежим веяниям строительного искусства и значительно превосходят своих предшественников. В настоящее время они крайне успешно завоевывают постсоветское пространство.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *