Пятница , Октябрь 19 2018
Главная / Новости / Способы самостоятельной очистки герметика с поверхностей в ванной комнате

Способы самостоятельной очистки герметика с поверхностей в ванной комнате

После того, как основные ремонтные работы в ванной комнате заканчиваются, остаются некоторые недочеты, которые нужно устранить после отделочных работ. Сегодня акриловый герметик купить можно без проблем, ведь используется он очень часто. Удаление силиконового герметика является одной из проблем, ведь он очень прочно держится. Если он еще не высох, устраняется быстро, но если застыл по истечении некоторого времени, это уже требует приложения усилий.
Использование силиконового герметика обусловлено его структурой. В строительных и отделочных работах пастообразная масса выдавливается из емкости, равномерным слоем распределяясь по щелям и зазорам. Чаще всего он применяется в ванной комнате. Благодаря своим водоотталкивающим свойствам, обеспечивает полную герметичность.
В каких случаях необходимо удаление силиконового клея:
1. При неправильности нанесения, когда герметизация щелей и зазоров выполнена некачественно. Старый слой удаляется полностью, и процесс полимеризации выполняется заново.
2. Изношенность материала. Когда состав со временем темнеет и трескается, его нужно удалять, заменив новым.
3. Если появляются на поверхности: плесень, грибок, бактериальные процессы.
При использовании герметика необходимо придерживаться инструкции по правильному нанесению средства. В процессе работы убирать застывшие капли, подтеки следует удалять незамедлительно. Застывший герметик надежно прилегает к поверхности по причине того, что из его состава испаряется растворитель. Свежие пятна удаляются спиртом или бензином, а застывший материал – химическим или механическим способом.
Механическое удаление предусматривает применение подручных средств в виде стамески, скребка, ножей строительного или канцелярского, ножниц, шпателя. Абразивные порошки для очищения поверхности или сода используются в качестве основного средства.
Необходимо при выборе инструмента и средства учитывать состав материала. Метод механического воздействия можно применять на стекле, эмалированной ванне, керамической плитке. Процесс следует производить с осторожностью, избегая повреждений.
Комбинированный метод заключается в применении химических средств совместно с инструментами. Поваренная соль, ацетон, уайт-спирит, специальные составы способствуют быстрому удалению герметика с поверхности.
Безопасность
Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при работе с едкими веществами. Применение аэрозольных средств, распыляемых в закрытом помещении, предусматривает использование респиратора. Любой состав химического происхождения должен испытываться на незаметном участке поверхности.
Рекомендации
Проблема очистки подтеков или застарелого клеевого слоя стоит перед многими. Очищение акриловой ванны от следов герметика производится специальными средствами, предназначенными для такого типа поверхности. Для очистки стекла и зеркала используется механический способ, требующий большой осторожности.
Перед стартовым этапом работ необходимо ознакомиться с инструкцией химического состава, чтобы не испортить поверхность.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *