Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Новости / Специальные сантехнические люки

Специальные сантехнические люки

Сегодня не принято выставлять напоказ сантехнические коммуникации, начиная с водомерных узлов, вентилей, водных фильтров и заканчивая теми же счетчиками горячей, холодной воды. Как правило, все эти устройства, приборы находятся внутри специально созданных сборных перегородок, коробов либо ниш в стене и чтобы добраться до них, нужны особые люки Вентс, через которые можно провести ревизию, обслуживание, снять показания.

Люки не только обеспечивают нужную безопасность, поскольку скрытые коммуникации обязаны обладать простым, быстрым доступом к ним, но также делают проживание в доме более комфортным. Периодический осмотр необходимо проводить всем инженерным коммуникациям, от электрических, сантехнических сетей и до вентиляционных каналов. Домовладелец сам либо с помощью специалистов проверяет водоразборную арматуру, резьбовые соединения труб, гидравлические затворы, сверяет данные счетчиков, а в случае необходимости проводит требуемый ремонт.

Для участков труб, содержащих различные устройства и приборы, обязательно сооружают специальные ниши, короба при помощи кирпичной кладки или каркаса, обшитого листовыми материалами. В процессе их создания в стенке устанавливают ревизионный лючок, дверцу из какого угодно материала либо декофот, вентиляционную решетку что открывается. Монтаж решетки нужен для обеспечения обмена воздуха внутри короба, отвода избыточного тепла, скажем от горячих трубопроводов. Также лючком оборудуют места, где сантехприборы подключены к водоснабжению, канализации.

Благодаря люкам в санузлах, на кухнях не нужно искать необходимый узел, вентиль рукой, а следует всего лишь открыть неприметную дверцу и увидеть его воочию. Лючки с конкретными габаритами можно сделать на заказ либо приобрести готовый стандартный вариант в торговой точке. Заводские люки предлагают целую линейку размеров, имеют прямоугольную, квадратную или круглую форму, выглядят как рамка с дверцей. Материалом при изготовлении люков обычно служит пластик, металл, иногда дерево, но они, как правило, являются лишь основой для наклеенного покрытия.

Ревизионный люк не должен быть заметным, выделяться из интерьера, как раз наоборот, он обязан раствориться во внутреннем убранстве комнаты. Впрочем, эстетика вовсе не отменяет требований к сантехническому лючку по прочности, надежности, долговечности и простоте использования. Люк может иметь правую или левую дверцу, он способен закрываться на ключ, присоску или магнитную защелку. Ключ предотвращает проникновение к коммуникациям посторонних, например детей, остальные способы выбирают исходя из личных предпочтений хозяина.

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *