Среда , Апрель 25 2018
Главная / Новости / Шлифовка и полировка гранита

Шлифовка и полировка гранита

Красоту натурального мрамора приятно лицезреть не только в закрытых помещениях. Любой фасад будет прекрасно смотреться, если в его структуре будет великолепная колонна или вставка из натурального мрамора. Красиво смотрятся и фасады декорированные гранитом. Однако за такими фасадами нужно грамотно ухаживать. Полировка этих материалов позволит намного продлить срок службы такого фасада, когда вход того или иного здания будет радовать глаз.

По прошествии времени, кроме чистки, может понадобиться грамотная защита гранита и мрамора. Гранит представляет собой популярнейший материал, используемый как для облицовки, так и для отделки. Такую популярность граниту дают его высокие физические и эксплуатационные свойства. Свойства эти настолько высоки, что позволяют быть граниту первейшим облицовочным материалом как в гражданском строительстве, так и в промышленном. Достоверно известно, что человечество использует этот уникальный материал уже более 6000 лет. Благодаря интересной окраске, высоки декоративные возможности гранита. Это заметили дизайнеры, и используют гранит вкупе с различными цветовыми решениями. Гранитная отделка любого помещения, это прежде всего статус владельца, следование традициям, хороший вкус.
Гранит идеален при отделке вокзалов, аэропортов, торговых центров, станций метро. Также его используют для изготовления памятников на pamyatniki-iz-granita.com.ua.
Гранит очень устойчив в агрессивных средах, к перепадам температур, при неблагоприятных погодных условиях. Благодаря высокой твёрдости, гранит очень износоустойчив, долговечен, замечательно поддаётся чистке реставрации.
Тем не менее, гранит, как любой другой материал требует надлежащего ухода. Масляные пятна, царапины и выбоины, могут безнадёжно испортить внешний вид даже самого лучшего гранита. Время может сделать гранит тусклым, его природный блеск и свежесть будут потеряны. На все эти случаи существует реставрация гранита.
Шлифовка гранита. Этот процесс позволяет помимо всего прочего, улучшить функциональные характеристики камня. Шлифовка заключается выравнивании механическим способом (обтачивании) гранитной поверхности с помощью абразивных материалов, специального оборудования, применения особых режимов обработки. Шлифовка обновляет гранит, его поверхность становится более чистой, приобретает первоначальный внешний вид.
Полировка гранита – последующий за шлифовкой этап обработки. В этом случае, на гранитную поверхность воздействуют специальными порошками и пастами. Эти пасты – тончайшие абразивы. Результат их применения — идеально ровная поверхность, зеркальная, без каких либо дефектов и с глубоким цветом. Полировка многократно повышает привлекательность гранитной поверхности. Отполированное изделие намного эстетичнее, естественно – ценнее. На конечный результат при полировке очень влияет качество предварительной шлифовки, уровень мастерства человека, который выполняет работы. Полировку гранита выполняют различные компании, в том числе и клининговые, ремонтные, строительные. После полировки гранитную поверхность можно многократно восстанавливать, реставрировать. Таким образом, почти в « домашних условиях» поверхности из гранита можно придать нужный вид. И это не займёт много времени. Полировать можно гранитные поверхности различной формы, даже не плоские. Глубина и сложность полировки зависит от степени повреждения поверхности.

Читайте так же

Термостойкое стекло для каминной топки: главные особенности и виды изделия

Достаточно много проектов современных интерьеров предполагает присутствие камина. Данный элемент придает комнате уютности, потому пользуется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *