Среда , Июнь 20 2018
Главная / Новости / Сауна в квартире

Сауна в квартире

Электрокаменка для сауны, конечно, потребует для своего обустройства гораздо больших материальных затрат, но она вполне окупятся теми преимуществами, которые она даёт. Кстати, само слово «сауна» имеет исконно финское происхождение и означает «деревянная комната». В этом нашло отражение главное правило: сауна, как и русская баня, изнутри должны быть отделаны только натуральным деревом – экологически чистым, безопасным, полезным для здоровья человека материалом. В качестве источника жары используются раскалённые в печи камни. Само помещение парной в финской сауне довольно маленькое – на одного человека здесь приходится всего около полутора-двух квадратных метров. Ещё одна особенность и отличие сауны от русской паровой бани – более высокие температуры в парной, достигающие 90-120, а в отдельных случаях и 140 градусов, и сухой воздух. Именно благодаря низкой влажности (всего около 15%) и можно выдержать такую немыслимую жару.

Эти особенности нужно в первую очередь учитывать при создании финской сауны в квартире. Здесь важно правильно выбрать материал для отделки. Традиционными «банными» деревьями считаются липа, осина, ольха, сосна, кедр. Надо заметить, что хвойные породы из-за плотной древесины является более «горячими», поэтому полки и сидения делают из лиственных пород.

Сам процесс парения тоже имеет свои особенности. Из-за жаркого сухого микроклимата в сауне неуместны интенсивные движения – следует спокойно сидеть или лежать. Обязательно снимите с себя все украшения перед входом в парилку. Можно принять тёплый душ без применения моющих средств и насухо вытереться, волосы при этом должны оставаться сухими. На голову следует надеть войлочную шапочку, которая защитит мозг от перегрева. «Бить рекорды» по пребыванию в парной не следует, особенно если вы новичок. Внимательно следите за своим состоянием. Первый заход должен быть не более 5-7 минут, дальше время можно увеличивать, но не больше 15 минут. Старайтесь дышать носом и поменьше разговаривать. Лучше лежать, немного приподняв ноги.

Читайте так же

Преимущества стиральной машины

Как замечательно что великие умы мира подарили нам чудо техники как стиральная машина. Сколько драгоценного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *