Вторник , Декабрь 12 2017
Главная / Новости / Сантехника в ванную комнату: как выбрать лучший материал?

Сантехника в ванную комнату: как выбрать лучший материал?

Изучая ассортимент сантехники в наших магазинах, довольно сложно понять: какие материалы самые прочные, а какие лучше никогда не ставить в свою ванную комнату. Именно о материалах и будет идти наш разговор. Разберёмся в преимуществах следующих материалов:

  • сталь;
  • чугун;
  • керамика;
  • акрил;
  • кварил.

Собственно, важнее всего правильно подобрать ванну, ведь это самое дорогое и габаритное изделие в интерьере, часто менять которое будет накладно. Сориентируем вас, чем акриловая ванна будет отличаться от квариловой модели и почему у них большая разница в цене. Учитывая, что раковины сейчас в основном делают из керамики, подскажем альтернативу этому материалу. Вы, в свою очередь, постарайтесь найти толкового консультанта, который сориентирует вас, чья сантехника самая надёжная и качественная.

Из какого материала выбрать сантехнику?

Чем хороша стальная сантехника? Она лёгкая и практичная, а стоит одинаково, как и акриловые модели. Такая ванна подойдёт людям, которым нужна практичная и недорогая модель. В основном, такие ванны прямоугольные, поэтому их ассортимент неширокий. Зато они очень легко чистятся в отличие от акриловых аналогов. Надёжность конструкции зависит от толщины листа, поэтому выбирайте модели с толщиной листа не менее 0,5 см., тогда получите прочное и долговечное изделие.

Насколько практичны чугунные модели? По всем характеристикам кроме веса и цены чугунные изделия побеждают. Они и хорошо удерживают тепло, и служат около 20 и более лет. Небольшой минус – со временем может желтеть эмаль, но если вы постоянно чистите свою ванну или раковину, то никаких проблем не будет.

Керамика – фаворит в ванных комнатах, ведь сантехника из неё выглядит очень красиво, да и в уходе этот материал непривередлив. Коротко о плюсах: керамику легко почистить, она прочна, долговечна. Выбирая, кокой унитаз выбрать, все однозначно склоняются к керамике. Да и угловая раковина из керамики будет настоящим украшением интерьера. Цена на керамические изделия больше, чем на сталь, поэтому ванны в основном делают из других материалов.

Акрил и кварил: в чём разница?

Для начала поговорим об акриле, ведь изделия из него встречаются намного чаще и представлены в каждом магазине сантехники. В чём заключаются основные преимущества акрила? Он недорогой и даже для производства ванны его требуется немного. Сами акриловые ванны крепятся на специальный каркас, который и удерживает изделие. Многое в долговечности самой ванны зависит от производителя, его добросовестности. Например, производитель KOLO всегда старается предложить самые качественные и недорогие модели с толстым листом акрила. Они прослужат не менее 10-ти лет, поэтому считаются очень популярными. Что ещё можно отнести к преимуществам акрила? Это

Что можно отнести к недостаткам акриловых ванн? Это пористая поверхность, за счёт чего на ней могут образовываться загрязнения. Также это быстрая теплоотдача, за счёт чего вода остывает быстрее, чем в чугунной модели. Наконец, это не совсем удобная установка и ванны и каркаса.

Все эти несовершенства устранены в квариле. Этот материал запатентован. Он менее лёгкий, зато у него низкая теплоотдача, за счёт чего вода при купании долго будет оставаться горячей. Большое преимущество ещё и в уходе за поверхностью, ведь кварил практически не имеет пор. За счёт этого он очень легко чистится. В общем-то, все недостатки акрила полностью устранены в квариле. Единственный минус – цена. Квариловая сантехника стоит в 2-3 раза дороже акриловой, и это нужно учитывать при выборе.

Читайте так же

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта?

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта? Неоспоримыми преимуществами пластикового балконного остекления являются безупречная эстетика …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *