Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Новости / Садовый инструмент

Садовый инструмент

Прогулки по аллеям парков, скверов, поражают красотой оформления растений: необычность обрезки деревьев, ровные одинаковые формы кустарников, уникальные композиции из цветов, кустов и деревьев.

Садоводам приходится заниматься обрезкой кустарников ежегодно. Необходимость ее заключается в положительных функциях обрезки. Она способствует увеличению плодоношения, регуляции роста растений.

Функции обрезки, следующие:

— формирование кустарника;

— омоложение кустарника;

— снижение высоты;

— уменьшение густоты кроны;

— санитарная обрезка (обрезка старых и больных веток).

Уход за садовыми деревьями и кустарниками требует от садоводов своевременной и правильной обрезки. Поэтому, если у вас нет необходимых навыков, лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Садоводческий термин обрезки деревьев подразумевает полное или частичное удаление ветвей.

Есть необходимый перечень инструментов, необходимых для проведения обрезки: пила, измельчитель веток, высоторез (или бензоножницы), сучкорез, секатор, садовая пилка, штанги для пилы, лестница — стремянка, точило, стамеска. Садовые инструменты требуют ухода и ремонта, как и обычные инструменты. Их нужно поддерживать в рабочем состоянии, тогда они не будут представлять опасности для проводимых работ по обрезке.

Для начала работы внимательно изучается инструкция по работе с инструментом. По окончанию работы инструмент приводится в рабочее состояние: протирается, смазывается и только затем убирается на хранение в сухое место во избежание появления и развития ржавчины. Желательно имеет электрическое или обычное точило, так как инструменты требуют постоянной подточки, должны быть достаточно острыми. К работе по обрезке нужно готовиться и обязательно соблюдать технику безопасности. Садовые инструменты острые и несут опасность, если не соблюдать определенные правила.

Посмотрим, какие инструменты требуются любителям дачного труда для работы на приусадебном участке:

— Секатор, или садовые ножницы. Ими обрезают ветки различной толщины, но в основном тонкие ветки. Секаторы бывают разных видов и размеров, с параллельным или односторонним ножом для резки. Для удобства садоводов ручки у секатора покрывают резиной для смягчения нажима на ножницы, защиты рук.

— Сучкорез — это секатор с длинными ручками. Предназначен для обрезки веток, расположенных высоко над головой. Ветки, которые обрезаются сучкорезом, такие же по диаметру, как при работе секатором, и толще. Сучкорез приводится в действии специальным шнуром: за него тянут — ножницы срабатывают — ветка обрезается.

— Садовая пила — это обычная пила серповидной формы. Пила должна быть достаточно острой, поэтому требует постоянного подтачивания. Пила предназначена для отпиливания наиболее толстых по диаметру веток. Если нужна цепь орегон для бензопилы, то ее можно купить тут.

— Лестница-стремянка. Лестница помогает садоводу добраться до кроны дерева без залезания на него, без нарушения целостности ствола. Лучший вариант лестницы – металлическая стремянка. Она наиболее долговечна и прочна при использовании. Современные стремянки имеют приспособления для установки на земле и позволяют работать на высоте до 8метров.

Наличие всего перечня необходимых инструментов у садовода создаст комфортные условия дачного труда, отличное настроение, индивидуальный дизайн участка и богатый урожай.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *